ブックオフ宅本便ポイント増量キャンペーン ~4/15

俺と彼氏の恋の果て (NICHIBUN COMICS) みんなのレビュー

• ナナメグリ
  • 税込価格:6816pt
  • 出版社:日本文芸社
  • 発売日:2014/11/19
  • 発送可能日:1~3日

一歩踏み込んだ作品

2016/09/17 02:17

投稿者:Kathy - この投稿者のレビュー一覧を見る

通常のBLはイチャコラが続くのですが、この作品は、彼らをとりまく家族や二人の今後にまで切り込んだ素晴らしい作品です。高梨の覚悟が、オトコらしく、清々しい感じがしました。
人を愛すことや本当の幸せについても、再確認させられました。

素敵で幸せな会社で上司たち

2016/07/16 21:49

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ゲイだとカミングアウトした徳永とそれを優しく見守る古谷社長、そして新入社員高梨の話。社会はなかなか厳しいけれど、こんな会社だったら楽しいし、古谷社長が要所要所かっこよすぎます!
徳永と高梨も、お付き合いしながらもいろいろ問題が起こり、そのたび深く絆を確かめ、幸せいっぱいになるから見ててほっこりします。
高梨は年下だけど男らしく、徳永も女らしいというか素敵なカップルです。また続編見たいです。

3巻まとめて購入。

2016/08/08 09:01

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

2巻に引き続き本当に高梨の懐がでかくて良かった。
同姓ゆえの葛藤があるとはいえ、やっぱ心閉ざしてしまった人を待つのって大変だと思う。
徳永も高梨もお互いがお互いを大事に思っていて良い本を読んだ。

最終巻

2016/09/19 23:25

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちいが、何も残せないって泣いてるところ切なかったです。イルカのくだりも泣けました。最後ほのぼのした二人が見れて良かったです。

もっと二人を見ていたい

2017/01/21 14:02

投稿者:しげぞう - この投稿者のレビュー一覧を見る

「~恋の話」「~恋の先」に続く第3弾で最終巻。とにかくお気に入りです。あんまりBLに慣れていないので描写があっさりめ(かといって全く無いわけではないところがまたいいのかも)なとこも私にあってます。2人が幸せになって本当に良かった。徳永と高梨のような恋愛素敵だなって思います(高梨のあの一言は不用意過ぎますが)。ナナメグリさんのお話をもっと読んでみたいのですが最近は描かれているのかな(BL初心者なので知らないだけかな)。「~恋の話」のCDも出てるみたいですね。気になります。

泣けます

2016/11/27 22:13

投稿者:hamham - この投稿者のレビュー一覧を見る

大号泣ものです…イルカ…末長く2人には幸せに暮らしていってほしいと心から思います。最後の4コマが萌えすぎて死にそうでした(笑)

巻を重ねるごとに話の深みが増す楽しさのある作品でした

2016/03/27 23:52

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

きっちり恋の果てを描ききってくれてて凄く良かった...!
エッチシーン殆ど無いのが逆に日常を描いてくれてるようで嬉しい。この作家さんの、大ゴマや空白の使い方とテンポが好き。
四コマも随所に入れてくれてて、作者のサービスも満載ですね。
泣きました。
もう最終巻という雰囲気だし満足だけど、あわよくばその続きも出てほしいです

泣く

2017/01/23 15:14

投稿者:にゃあ - この投稿者のレビュー一覧を見る

3冊一気に読みました。切なくて、でも最後は感動で泣けます。高梨と、永倉さんが幸せになれて本当に良かった。

題名だけで

2020/12/09 20:28

投稿者:バタコさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

いや〜泣いた泣いた。何回読み返しても泣けますね。題名読むだけでも泣けますよ。親にカミングアウトするシーン苦手なんですがこのカプは見事にやり遂げました。多分どの作品の親へカミングアウトシーンよりも好きです。いつまでもお幸せに…

完結

2020/11/12 22:34

投稿者:paseo - この投稿者のレビュー一覧を見る

俺と上司の恋の話、俺と部下の恋の先につづいて
3巻目。完結です。
今回すっごくすっごくせつない。
前回も事件あって徳永が退職まで考えたってエピありましたが
今回はふたりが別れる?!
もうなんかつらいわぁ。あんなに明るい徳永から笑顔消えるし
もうとにかくラストまでドキドキしながら読みました。
ぜひぜひ読んでほしいです。どうなるのって思いながら。
このお話はめっちゃよい作品だと思います。おすすめです。

最高だわこれ

2020/09/21 22:14

投稿者:フィリア - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻目の上司編と2巻目の部下編では星4つくらいのまあまあだなって印象だったけど、この3巻目にあたる彼氏編はすごくストーリーがしっかりしててすごくよかった。

号泣したよ

2019/09/20 16:53

投稿者:dadacha - この投稿者のレビュー一覧を見る

ここで泣いたら思うつぼと思いながらも泣きましたよ。ええ。

読後感の良い作品でした。同じ作者さんの他作品も読んでみたいと思わせる素敵なラストでした。

ぜひ3巻全て読んでほしいです

2018/09/14 23:06

投稿者:まるりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻から3巻に向かって、せつなさが増していく作品です。人の心の揺れや迷い、葛藤を表現するのが上手な作家さんだと思いました。

いいお話

2018/09/01 17:14

投稿者:KoLe - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻の表紙からは想像できないほどのいいお話でした。ふたりとおんなじような気持ちになって、やきもきしたり悲しくなったりしましたが、最後はほんわかさせていただきました。ふたりのことを理解してくれるシニア世代の先輩と社長が助演賞ものです。絵が特にどうというわけではないのに、グイグイ引き込まれる作品でした。3巻全部読まなきゃ、良さはわかりませんよ。

良いお話でした。

2018/08/29 23:37

投稿者:にあまま - この投稿者のレビュー一覧を見る

25年くらい前にゲイの方数名とお仕事をしました。
その中の一人の人がとても徳永くんに似てて思い出して切なかった。
彼氏がいてとても楽しそうにしてたけど、店を出るときは人目を気にしてしまうと言っていました。なので2巻目の「俺と部下の恋の先」で大泣きしてまたこの恋の果てで大泣きしてハッピーエンドな感じでまた泣けてきてホントに良かったです。
電子書籍で買ったのに紙のほうでも購入予定・・・。