投稿元:
レビューを見る
我が家の家呑みには、ぴったりでした。P8の「長いもとベーコンのポテトサラダ」は絶品です。じゃがいもよらさっぱりして、美味しかった!まだまだ、試してみたいメニューがあります?
投稿元:
レビューを見る
瀬尾幸子さんの本を図書館で見かけて借りてみました。酒のつまみの五箇条
一、酒のつまみは、すぐ作れるものがいい。
二、酒のつまみは素材の味を生かしたものがいい
三、酒のつまみは、ボリュームがなくてもいい
四、酒のつまみは、旬も大切にしたい
五、酒のつまみは、時にはチープ奈奈さん味も、またよし
投稿元:
レビューを見る
切るだけ和えるだけの簡単レシピから、旬のつまみ、居酒屋定番メニュー、〆のご飯と麺まで、うち呑みがもっと楽しくなる105品。主役はお酒、いいですね(^-^) 次の品は、私でも、飲みながら作れそうです。魚肉ソーセージ焼いただけ、ちくわのにんにくバター焼き、ねぎ入り卵焼き、いかげそのしょうが焼き、温麺など。瀬尾幸子 著「うまい つまみ」、2014.12発行。
投稿元:
レビューを見る
焼きおにぎりはまあまあ
カレー汁かけめしからヒントを得てアレンジレシピを作りました。簡単にできてそこそこおいしい
あとお茶漬けも塩昆布入れればいいんだ!と参考になった