- 現在お取り扱いが
できません - ほしい本に追加する
- 予約購入について
-
- 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
- ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
- ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
- 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。
7 件中 1 件~ 7 件を表示 |
紙の本
何でも
2022/10/10 16:55
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る
なんにでも使うことができるので、今まであんまり購入したことがなかった麩ですが、今度買ってこようと思いました。
紙の本
お麩をメインにしたお料理
2018/05/04 12:39
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る
麩は何故かいつも台所に常備してあるので、肉や魚を切らしたときにメイン食材になれば便利だと思っていました。タンパク質だし。豆腐や油揚げを切らしたときに味噌汁に入れるという使い方だったのですが、それだけではもったいないので、なんとかもっと活用できないかとは思っていました。
それを助けてくれたのがこの本!!
車麩をカツにしたり、板麩をパスタや餃子の皮のごとく使ったり(板状の麩なんてあるんですね)「これだ!」という感じです。
困ったときに使うぞ!と思いつつ読み込んでいます。
紙の本
お麩
2019/05/10 20:45
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタバレあり。
お麩ってお吸い物かすき焼きぐらいしか使い道知らなかったのでこれでいろいろ見られてよかったです。
スイーツにもできるんですね。
紙の本
ヘルシーで美味しい
2015/03/23 06:37
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:mini - この投稿者のレビュー一覧を見る
まず、お麩の栄養素とその効果が紹介されています。次に、お麩の種類と戻し方、歴史などが簡単に紹介されています。ご飯に合うおかずだけでなく、板麩から作った麺類やお菓子など、お麩レシピはバラエティーに富んでいます。
車麸の照り焼きが一番のお気に入りレシピで、もう何回も作っています。簡単なレシピが多いので、他のレシピにも挑戦したいと思います。
7 件中 1 件~ 7 件を表示 |