傲慢王子のお気に入り

傲慢王子のお気に入り みんなのレビュー

美しいお姉様を持つと大変。

2016/05/30 20:48

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

幼い頃から決められた許嫁だったが、バルドはフィオリにとって初恋の人で、唯一の味方だと思っていた。
しかし、彼は、実は美しい姉のロレーナを愛していた。
突然の姉の告白で二人が想い合っていた事実が明かになり、婚約は解消されて、失意どん底のフィオリは、ロレーナが行くはずだった王宮でのサロンに行かされることになる。
王太子の花嫁選びのために美しい良家の娘が集められたサロンで、地味なフィオリは浮いた存在。
こっそりと夜会を抜け出してやけ酒をあおっていたところを、突然現れた傲慢な男に淫らな行為を仕掛けられるが、なんと彼は王太子シストその人だった。
それ以来シストに何かとかまわれがちなフィオリに、令嬢達のイジメが降りかかり、逃げ出すフィオリ。
くすんだ金髪に染めていたフィオリの見事な赤毛を、美しいと言ってくれたシストに、心救われるフィオリ。
美しいお姉様と比べられながら育って来たフィオリの気持ちを読む度に切なくて、引き込まれていきました。
彼女に惹かれて行くシストの心の動きも、絡まりながら描かれていきます。

シストがきちんと傲慢王子で、けれどもとても魅力的。
冴えないフィオリになぜ惹かれていくのかも、きちんと描かれていて、きゅんとしつつ読みました。
心がすれ違うエロは切なくて、うるっときました。

続編が出てるのですが、デバイスが、iPhoneとiPadが増えてます。
この作品はandroidとWindowsだけだったので、普段iPadの私は、読み逃がしてました。
続編の「傲慢王子の花嫁」を知らずに買ってしまって、慌ててこのandroid版を買いました。
できたら最初からデバイスを揃えて欲しいです。

自棄っぱち

2015/03/23 00:29

投稿者:Apple - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒロイン、スタート地点が相当可哀想です。
そりゃ、意地にも自棄っぱちにもなります。
ほっといて欲しいのに運命ってそう甘くないんですよね。
ヒーローの友人もなかなか一筋縄ではいかない面白い男でしたので、スピンオフなぞがあれば良いなと思いました。

2016/01/25 18:04

2016/08/13 02:02