ハイキュー!! 14 (ジャンプ・コミックス) みんなのレビュー

コミック 第61回小学館漫画賞少年向け部門 受賞作品

面白い

2015/08/22 02:59

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ハイキューは本当に面白いです。
表紙にあるように縁の下の力持ちな感じのお話があります。予選が始まりわくわくします。

ハイキュー

2017/07/30 15:24

投稿者:あんこパン - この投稿者のレビュー一覧を見る

娘にせがまれて購入、テレビ漫画でも放映されていて、これが紙面になるとどうなるかと不安になりながら私も読みましたが、バレーなのに、スピード感にあふれていて、紙面でも一気に読んでしまうくらい、圧巻でした。テレビより登場人物の気持ちやその背景が丁寧に書かれていて、テレビを見た後で、またじっくり読みたいなと思いました。

縁下回

2016/10/06 23:39

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

前回 大地さんが負傷してしまって、代わりに入ったのが縁下くん。今巻ではめっちゃ頑張ってました、まさに縁下回。

しかし。

スガさんは「お前しか居ない 頼むぞ」と言っていましたが、外から観戦している及川や岩泉はキョトンとして「烏野は人数多くないし 他に人居ないのかもね」と一蹴。ひ、ひどい…。

とりあえず決着はついて、次の対戦相手を待つところでオワリ。

主将ステキ!

2016/02/29 01:17

投稿者:1203 - この投稿者のレビュー一覧を見る

やばい。主将。カッコ良すぎです。
まさに、縁の下で支える姿。代役として頑張った縁下さんも素敵。2人がメインの回でした。

面白かったです!

2015/02/03 13:01

投稿者:とも - この投稿者のレビュー一覧を見る

キャプテン不在で進む試合の中で、自分の弱さと戦いながら、チームとして更に成長していく烏野。脇役キャラたちの成長も目覚ましく、感動しました。キャプテンが不在だからこそいままで陰が薄かったメンバーが光るシーンが多かったんだろうけど、脇役の人間らしさが妙に共感できて、応援したくなりました。自分も成長したいなって思いました。次巻も楽しみです。

とうとう縁下にスポットが

2015/01/26 23:59

投稿者:capri_salut - この投稿者のレビュー一覧を見る

テンポよくここまで進んできたハイキューですが、少人数の部員で才能あふれるメンバーがそろっている都合よさの一方、、3年生たちの卒業後の人選も気になっていたところ。、今後の展開への布石が打たれた巻です。
登場人物もほぼ固定化されたレギュラーにスポットが当たってきましたが、とうとう縁下くんが試合に出る番がやってきました。
強さも弱さも見せてくれる登場人物の面々。今回も楽しませてくれました。

番外編2作が傑作すぎる!

2024/02/01 17:41

投稿者:本が好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

本編のレビューではないのですが・・・巻末に番外編が2作ついています。ネタバレしたくないので内容は書きませんが、どちらも最高に傑作です。

今回も最高

2021/10/01 00:02

投稿者:はんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

縁下が葛藤しながらも自分なりの戦い方を模索しているのが良かった。回想に共感を覚えた人も多いんじゃないかと思う。一度逃げ出したからこそ、縁下はきっと良い主将になれる。

和久谷南戦

2021/01/13 23:52

投稿者:くみみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

サファリパーク主将の和久谷南戦。アクシデントありでひやひやもしたけど割とあっさりで今までより対戦校に感情移入しなかった。縁下くんと山口くん、控えキャラにまたスポット当たってる感じが良かった。のやっさんのナチュラルな気配りに感動

表紙で?

2019/12/25 20:43

投稿者:もんきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

マズ表紙見て誰?ってなった。
こんな顔してたっけ?縁下くん。
彼が頑張ってます!すごい共感できる。めちゃめちゃ気持ちわかる。応援しちゃう。

ハイキュー!!(14)

2016/12/24 13:31

投稿者:Carmilla - この投稿者のレビュー一覧を見る

ボールの行方を気にするあまり、田中と激突してしまった澤村。本人は「大丈夫です」と主張するが、顧問の武田は彼に「大丈夫だということを(医務室で)確認してもらってきなさい」と、即座に医務室で手当てしてもらうよう指示する。出血し、歯は欠け、おまけに脳しんとうの症状がある。こんな状態では、監督・コーチでなくても「危険だ」と判断するのは当然のこと。別のコマで青葉青城の及川が「夜になって容態が急変し、意識不明になった」と指摘しているとおり、脳しんとうというのは、実は怖い状態なのである。ベンチは澤村の代わりに縁下、続いて山口を投入して、必死に流れを変えようとする。厳しい練習に耐えかね、一時期部活動から遠ざかっていた時期がある縁下だが、チームの苦境を変えるべく、自分の持てる力をチームに還元しようと奮闘する。対照的に山口は、緊張のあまり、本来持っている能力を発揮できない。そんな山口を怒鳴りつけようとする烏養コーチ。だがそれを止めたのは、自分の弱さを知っている縁下だった。コーチの行動は、一歩間違えればチーム崩壊につながる危険性を秘めていた。それを縁下が止めたことで、チームの結束はより強まった。現実世界でも、彼みたいな行動をとれる人間は、なかなかお目にかかれない。頼もしい先輩に出会えた山口を、うらやましいと思う読者は多いだろうね。

おもしろい

2016/01/30 17:40

投稿者:99999 - この投稿者のレビュー一覧を見る

最終回まで購入してしまいそう。

縁下

2015/09/14 00:44

投稿者:くー - この投稿者のレビュー一覧を見る

、、、まず、大地さんが無事で良かった
安心です
そして、縁下ですね、はい
多分ですけど、来年のキャプテン決定ですね笑

縁の下の力持ち

2015/09/09 01:05

投稿者:きよんつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

烏野高校排球部2年生の縁下力がメインな巻です。
主将・大地の負傷により急遽試合に出ることになった縁下。
決して目立つ存在ではない彼の戦う姿がとても素敵な巻です。
おまけのニセコイとのコラボ漫画も面白かったです。

面白い!!

2015/08/30 08:34

投稿者:いち - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙からもわかるように縁下さんが活躍します。この巻を読んで彼への共感が増す人も多いはず!とにかく面白いです!