【HB】3冊以上でポイント3倍キャンペーン(~8/31)

【HB】3冊以上でポイント3倍キャンペーン(~8/31)

恋は雨上がりのように 1 (ビッグコミックス)(ビッグコミックス)

恋は雨上がりのように 1 (ビッグコミックス) みんなのレビュー

• 眉月 じゅん
  • 出版社:小学館
  • 発売日:2015/01/09

17才の女子高生が好きになった人は冴えないファミレスの雇われ店長(オッサン)でした

2015/03/19 15:57

投稿者:MIF - この投稿者のレビュー一覧を見る

あまり感情表現が得意ではない、クール系美少女17才女子高生が想いを寄せているのはバイト先であるファミレスの雇われ店長だった。
なぜ冴えないオッサンに想いを寄せているのかといえば、ファザコンだのオッサン好きな性癖とかいう単純な理由ではなく、彼女が自宅から近くもない辺鄙な場所にあるようなファミレスでバイトしている事にも関連している。
ただ感情表現が苦手なため、店長は彼女の好意には気づかずジェネレーションギャップもあってむしろ嫌われていると思っているが、彼女の盲目的な想いは募るばかりで更衣室に置いてあったシャツの匂いをかいだりとフェチ要素もあるような。
巻の終盤ではなぜ彼女が店長に想いを寄せてこのファミレスでバイトを始めたかが徐々に明らかになっていく。

甘酸っぱい

2015/11/15 15:11

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

おじさんが読んでも面白い。現実にはありえないだろうけどトキメクお話

映画の前に…

2018/05/29 13:15

投稿者:deansam - この投稿者のレビュー一覧を見る

とても良かった!

恋は雨上がりのように 1

2018/05/27 16:37

投稿者:どいさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

橘あきらがファミレスでバイトをする理由、それは店長が好きだから。好きという気持ちに年齢差は関係ない。

2018/05/26 19:05

投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る

このマンガを読んで、恋っていいなと感じました。橘さんは、けがをきっかけに陸上ができなくなってしまったけど、バイトなどを通して新しいことに出会えたらいいなと感じました。そして、橘さんと店長の関係性が今後どのように変化していくのか続きが気になりました。

映画化

2018/05/26 12:43

投稿者:猫村 - この投稿者のレビュー一覧を見る

映画化されるためか、フェアになってて、読んでみました。男性コミックの部類はあまり読まないですが、これは続きが気になるし、面白いです。

2018/05/12 18:47

投稿者:どいさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ファミレスでアルバイトをする理由。それは、アルバイト先の店長(45才)が好きだから。年が倍以上離れた恋の幕が上がります。

羨ましすぎる大人向け純愛マンガ

2018/05/06 02:53

投稿者:ふにゃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

17歳の女子高生が45歳の冴えないオッサンに恋をする…そんなバカな…という設定を正々堂々とやっている純愛マンガ。
恋らしい恋をしたことがない主人公のあきらが、腰のひけてる45歳の店長に何度も直球アタックする姿は健気で清々しく、好感が持てます。
女子高生に迫られる側の店長が羨ましいと思う方も多いと思われますが、私は好きな人に真っ直ぐに自分の気持ちを伝えるあきらの行動力も羨ましいです。

余談ですがアニメを先に観て原作を後から読まれる方は、アニメよりもリアルな店長の冴えないオッサン描写にガッカリなさらないようにと願います。
あと、あきらの若さにあてられて「自分も年とったなー」としんみりしちゃうかもしれないのでご注意をw

オッサンでもありなのか

2018/05/04 19:29

投稿者:BlueSky - この投稿者のレビュー一覧を見る

映像化するみたいなので読んでみた。
オッサンに女子高生が好意を寄せてもらっているはファンタジーなのか、同じオッサンは考えてしまいます。
映画の方は大泉洋が店長役だから、有り勝ちな渋めのイケメンオヤジで無いのは良いかも知れない。
ヒロインの女優さんは知らない。このマンガの方は随分と好感がもてる。

魅力的な登場人物たち

2017/11/07 00:29

投稿者:ななせ - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公あきらのツンデレが可愛いのはもちろんのこと、彼女が想いを寄せる店長の優しさ、バイト仲間たちの個性が魅力です。いわゆる枯れ専漫画好きだけでなく楽しめる作品だと思います。

2017/07/16 19:33

投稿者:にそにそ - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公の女の子の瞳がとても綺麗で惹きつけられました。クールなところと恋をしている姿のギャップがまた可愛いです。応援したくなります。

新鮮なる恋愛もの

2016/08/18 14:10

投稿者:泉野麻二 - この投稿者のレビュー一覧を見る

女子高生がうだつの上がらない店長に恋をするという内容ですが、甘酸っぱさと哀愁漂う雰囲気がくせになります。
ご都合主義的な展開もなく、頭の中がお花畑というわけでもないリアルな恋愛事情がなおそそられます。

面白い

2016/06/09 23:14

投稿者:co - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公のあきらがかわいくて、応援したくなります。
話も読みやすく、続きがとても気になります。
無言のコマもいいです。

おもしろかった

2015/11/04 00:32

投稿者:じば - この投稿者のレビュー一覧を見る

バナー広告で見かけてhontoで買って読みました。主人公の初々しい感じが可愛いです。相手は十円ハゲのおっさんなのですが(笑)
面白かったです、次巻も買ってみようかな。

一目惚れ

2015/10/31 14:11

投稿者:しろふわ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本屋さんで見かけた表紙の黒髪の少女の強い瞳が忘れられず、深夜に読んでみたくなって我慢が出来ず電子書籍で購入しました。
怪我で部活を断念して心に大きな穴が空いている あきらちゃんが バイト先の冴えない店長に恋をするお話です。
あなたこんなにかわいいんだから、もっと他にもいるでしょう?……と言いたくなりますが、お話が進むにつれいろいろな表情を見せる様になるあきらちゃんを見ていて胸がキュンとなります。
この話の行方、とても気になります。最後まで見届けたいです。