ブックオフ宅本便ポイント増量キャンペーン ~4/15

はらぺこ万歳! 家ごはん、外ごはん、ときどき旅ごはん みんなのレビュー

何度も読み返したい。

2021/09/17 15:03

たかぎさんののんびりした絵柄が好き。
やはり漫画は、絵の巧拙だけでは評価できないんだなと思う。

これまでのシリーズもその都度購入してきたけれど、旅シリーズよりも
こちらの方が好きかもしれない。思い出や記憶を辿りながら、
日常のなかにある食の楽しさや喜びを見つけているたかぎさんの姿が良い。
等身大のエッセイ漫画。

美味しそうな物たくさん

2021/04/17 10:43

投稿者:まんまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

たかぎさんの食べ物エッセイなので安定の美味しそうなものがたくさんでてきます。コロナが落ち着いたら行きたいところもたくさんです!

ハヤセさんのフレンチトーストが食べたい!

2021/02/03 20:10

投稿者:にあまま - この投稿者のレビュー一覧を見る

たかぎなおこさんの本で一番のお気に入りです。
自炊ご飯から居酒屋飯、旅先、調味料に子供の頃の懐かしご飯。
そしてバイト時代にお世話になった人のお店まで。
楽しくて美味しそうで、大好きな本です。
後半に、たかぎなおこさんがアルバイト時代にお世話になったハヤセさんとの
交流が描かれてその様子がまたとっても素敵でした。
このフレンチトースト、私も食べたい!

おすすめ本です

2015/03/23 21:50

投稿者:さと - この投稿者のレビュー一覧を見る

たかぎなおこさんの最新作ということで、書店で購入しました。
休日前のひとときにぴったりな
肩の力を抜いて読むことのできる ほのぼの&ほっこりする作品です。
何度も再読したいと思います。

やっぱりおいしそう!

2015/02/24 20:47

投稿者:kpc - この投稿者のレビュー一覧を見る

毎回たかぎさんの本を読むたびに、どこかでかけたくなりますね。

面白い

2015/01/29 09:13

投稿者:ともとも - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回も期待を裏切らずとても楽しめました。

旅ごはんがスキです

2016/02/22 10:38

投稿者:かべっち - この投稿者のレビュー一覧を見る

たかぎなおこさんの本は何冊も持っていますが、旅ごはん系の話が好きです。自分が旅行に行かれないからでしょうか?思いをはせるのが良いです

変化に富んだ内容でおもしろい。

2015/10/05 09:36

投稿者:紗螺 - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者のイラスト漫画は、食べ物関係が特におもしろい。今作は、日常ネタと旅ネタが半々といったところ。どちらかというと日常ネタのほうがおもしろく、特に父親がいい味を出していた。娘に連れていかれて食べたスペシャル納豆にめちゃくちゃはまったりする様子がおもしろい。
旅ネタのはうは、どちらかというとありきたりな感じになりがちだが、大阪と神戸でたこ焼き、明石焼きめぐりをするところがおもしろかった。