東京喰種:re 1 (ヤングジャンプコミックス) みんなのレビュー

感想

2016/03/20 21:53

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

無印の方は3巻までしか読んでないのでよくわかってないのですが、はいせくんは金木くんで、でも記憶消えてるんですよね。
なんだかんだ面白いです。

東京喰種1

2016/03/18 11:04

喰種...グール...
勿論それについて冒頭説明されていますが、作中説明なくても分かるよね!?的なストーリーも多少あるし、なよ系上司に暴走部下の設定がイラッと来ます。
もう少しテンポよかったらな~...

悲劇再び!

2015/03/28 10:46

投稿者:百合 - この投稿者のレビュー一覧を見る

金木君とは違い、明るい性格の俳世さんに主人公がバトンタッチ!暫くは平和な雰囲気で物語りが進むのかと思いきや、やっぱり悲惨な展開に。どこまでも救われない金木君。懐かしい面々もちらほらでてきて、これからどう俳世さんと絡んでいくのか、続きが楽しみ。

表紙誰状態

2022/06/21 10:36

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

「クインクス」のメンバーはまた個性的です。それを描き分けできてるのがすごい。ハイセに混乱するけど読み進めていけば納得。

続きが気になる

2021/02/11 16:56

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

テンポがよくてスラスラ読んでしまいました。
気になるキャラも多く続きが気になります。
私としては錦先輩が大好きなのでうれしかったです。
続きも読みたいと思います。

東京喰種:re

2017/07/31 17:13

投稿者:( ̄▽ ̄) - この投稿者のレビュー一覧を見る

東京喰種の続きの物語。
新たにでてきた、過去の記憶がない、佐々木排世。
いったい佐々木排世は何者なのか、過去の記憶は戻るのか。
この先が、とても気になります!

面白い

2016/11/10 10:44

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

カネキはどうなっちゃったんだろうと思いながら続きを読んだ。新キャラいっぱい出てきてわくわくしながら読んでます。

そのままの形では無くて

2016/05/30 15:17

投稿者:みるお - この投稿者のレビュー一覧を見る

東京喰種のそのままの展開での続編かと思いきや、カネキ→佐々木に名を変え白鳩としての話になっていた。これはこれで面白いし、展開が気になる。

教育する佐々木

2016/03/31 11:58

投稿者:ATS - この投稿者のレビュー一覧を見る

クインクスという人間でありながら喰種の能力を有する者たちを任され有馬貴将を超える捜査官を作るために教育するようです。教育する佐々木も未熟でクインクスも実験体で性格も一癖も二癖もあるためかあまり成果も出せず他の班からは白い目で見られています。

アニメとは違う話

2016/03/21 18:53

投稿者:BlueSky - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメから入った口。ルートAとはパラレルということらしい。
色々と人間関係がルートAと違っていて新鮮。こっちはこっちで映像化しても面白そう。

新たな人生

2016/01/31 19:02

投稿者:栞凰 - この投稿者のレビュー一覧を見る

東京喰種の続きかなと思って、買って見ましたが、とても面白く、また設定が深く入りやすかったです。
この先佐々木排世がどうなっていくのか…
また、過去を思い出すのか…

最高

2017/08/08 18:25

投稿者:Y.K - この投稿者のレビュー一覧を見る

前作の続きでとても楽しみにしていました。が想像以上の作品でとても面白く、前作同様引き込まれるように読んでしまいました!

あれ、金木くんどこ行った

2016/03/20 16:06

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

前シリーズを半分も知らないので、ネタバレや考察を色々読んだのですが、これは面白い!!買わなくては。

前回は喰種サイド、今回はCCGサイドから物語が進みます。主人公はいつも板挟みになってツライなー。視点が2つあることによって、どちらが善でどちらが悪と言い切れない歯切れの悪さが哲学的。

今回の主人公は「佐々木琲世」。あれ、金木くんどこ行った?という謎は読んでいると分かります。

1巻だけなら★3つ

2016/01/28 11:07

投稿者:暇人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

あんていく戦から2年。
引き続き登場する人物(若い世代)は
成長して大人っぽくなった描き方のせいか一瞬誰か分からない…。

新しい登場人物が加わり、新米捜査官の教育風景が描かれていたりする分
あんていく戦からストーリーが一気に失速している感が否めない。
これが新章幕開けの段階的なものであることを願う、という感想の1巻。

現在5巻まで発売中。
徐々に盛り上がってきていますので読み進めることをおススメします。

新章

2022/10/16 13:55

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻ですが『東京喰種トーキョーグール』の続き物なので、ストーリーの流れ的には15巻的な扱いでもあります。
ともあれ、タイトルを一新しただけあって、今回はまた置かれた立場が異なり今まで相対していた組織に組み込まれた上での視点からのスタートです。
今までもただの善悪や白黒つけられない視点で敵味方の両サイドや第三勢力を描いてましたが、新章では更に一筋縄ではいかない複雑な構図になりそうで、この物語をどう締めにかかるのか見届けたくなります。