透明人間↑↓協定 1 (ビッグコミックス) みんなのレビュー

題名が唐突であるが

2020/06/19 11:21

投稿者:Koukun - この投稿者のレビュー一覧を見る

題名が唐突であるがストーリーはそれほど突飛ではない。
男がイジイジうじうじしているという開き直った設定がかえって新鮮な感じがする。
絵柄が少々稚拙ではあるが、男女二人の間のイジイジうじうじ感をうまく表現しているような気がする。

読めない展開が楽しみ

2017/11/25 03:40

投稿者:w203c88 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ほんわかした優しいイラストなのに、なにを考えているかわからないヒロインに引き込まれていきます。一巻を立ち読みして、続きがみたくなりました。

ん〜・・・

2019/03/17 00:04

投稿者:カニ叔父さん - この投稿者のレビュー一覧を見る

無料お試しで読書してみました、が、ん〜・・・話の趣旨がよくわからなかった。全5話を読破しなければならないのでしょうか?ね。でも、どのような展開に向かうのか?この先が、気になる、興味が残るのも事実です。次のステップに引き込む、その意味では、面白い内容の類と言えるのかも知れません。

透明人間協定

2016/11/05 17:54

手を叩いた瞬間から、透明人間になる。
つまり、存在していないのと同じ。

設定は面白いです。
でも、いかせん主人公の男の子が超うじうじ系で、ストーリーの進展もないので、多少飽き感が...

2019/03/17 18:18

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

同じ大学のクールビューティ明日美と同居する主人公は、彼女が手をたたくと同時に透明人間扱いをされます。まるでそこにいないかのように振る舞う彼女に振り回されます。透明人間扱いする意味がさっぱり分からない。