平成最後の読書一生分プレゼントキャンペーン(~12/9)

2019年版カレンダー ポイントキャンペーン ~11/30

株の売買について分かり易く解説してくれます!

2018/09/18 18:40

投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書は、株の売買について初心者にも分かるように丁寧に解説された、まさに株の教科書です。株を始めたいけれど、どうすればよいかよく分からないという方は意外に多いものです。本書は、銘柄選びから株の売買のタイミング、さらに銘柄の管理といった基本中の基本、しかし、株取引で重要なことを、本当に分かり易く教えてくれます。

初心者に最適

2016/11/07 17:26

投稿者:ヘルシー - この投稿者のレビュー一覧を見る

株式取引のテクニックについて、初心者にも分かるように、平易な言葉で説明されている。
本書では、株価に関する指標がいくつか紹介されているが、いずれも重要な指標であり、的を絞った解説となっている。

基本書として読む分には問題ないが・・・

2018/09/02 00:56

投稿者:凄まじき戦士 - この投稿者のレビュー一覧を見る

株を始めるための入門的な基本書として読む分には良いかもしれないですが、株で勝てる体質にするなどといった点は、かなり誇大広告だと思います。
あくまで株式の買い方などをある程度参考にする程度で、鵜のみにはしない方が良いと思います。

まあ、よくあるもの

2015/09/11 15:53

投稿者:よよん - この投稿者のレビュー一覧を見る

株の本はどれも理想を書いていますが、まあ、その通りにはなりません。この本も同じで、内容としてはテクニカル分析のほうほうと取り組み方が書いてあります。それがズバリはまる事など中々ありませんし、これだけを取り込んでいればOKという事でもありません。あくまで参考です。
しかしながら、その説明としてはとてもわかりやすいと思います。

2018/01/18 20:34