可愛いらしい

2018/05/08 19:43

投稿者:Carmilla - この投稿者のレビュー一覧を見る

さすがヴェロニカさんです。
可愛いお店やモチーフが沢山あり、見ているだけでも楽しいです。
前半にステッチの完成後が載っていて、後半に図案がまとめてあります。
日本語化したあるだけあって、フランス語の豆知識なんかも楽しかったです。

ドールハウス好きには最高!

2017/07/22 09:14

投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

これはもう、即買い!後悔無し!
しゃれたお店の外観にショーウィンドウに並ぶ素敵な品物。それだけにとどまらず、アンジャンジェさんのデザインには買い物を楽しむ子供など一味工夫が凝らされていて、とても凝った図案になっています。
とりあげるお店の選び方も、刺繍の好きな女性の好みそうなお店ばかりで、手芸屋さん、お花屋さん、帽子屋さん、パン屋さん(横にはフランスのパンがデザインされています)、クリスマスのおもちゃ屋さん、などなど。お肉屋さんのシンボルマークは牛(牛乳屋さんかと思ったら…)で驚き。男性用用品店のセーターも素敵。
ウィンドウショッピングはもちろん、ミニチュアのお店やドールハウスなどたくさんの商品が並ぶお店が好きなので、この本を見ているだけでもたまらない!!アンジャンジェさんの本はどれも好きなのですが、中でもこれが一番好みかもしれません。(また出たので断言はできませんが)
完成見本は一部だけで、チャートだけの作品もありますが、完成を見たければ自分で作ろう!という意欲が湧いてきます。麻に刺すほどうまくないのですが、全部作ってサンプラーキルトみたいにしたいなあと野望が膨らみます。

かわいい

2017/06/19 04:29

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

とってもかわいいです。娘のお人形遊びの風景として娘が活用してくれています。そんな使い方があったのかと驚きました。

とにかくかわいい。

2016/02/15 20:49

投稿者:AKR1703 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヴェロニクさんのデザイン、色使いはとにかくかわいい。以前からフランス語版を購入していましたが、日本語訳が出版されるようになり、何より価格の点で助かります。それに、チャートの見直しや作り方説明も日本側できちんとされているようです。フランスのクロスステッチのデザインは凝ったものが多く、刺しがいがあります。