ひるなかの流星 12 (マーガレットコミックス) みんなのレビュー

最終巻

2015/03/02 18:12

投稿者:ゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

素敵な最終巻だった!!!だいすきな漫画です!
番外編などをまとめた漫画も発売するらしいので
今から楽しみです\(^^)/

気持ちの描写に説得力があって良し

2015/06/02 20:06

投稿者:にこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

11巻終了の時点では、どちらに転んでもまだ説明がつくくらい、すずめが自身の気持ちに向き合う描写が少なかったので
最後に相手に告白するシーンはとても重要でしたし、その描写には満足しています。
選ばれなかったキャラの方がこの物語を通しての要だったと思うので、単なる当て馬として振られてしまわず、ちゃんと収拾をつけてくれたのには安心しました。
どちらか一方を応援していたという人には残念な結末かもしれませんね。
個人的にはもっとゆゆかを見ていたかったです。

まさかの

2015/04/29 20:09

投稿者:あみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

展開は少女漫画のいつものパターンとは違いました!
私はそうなってほしいと思ってたので嬉しいですが、やっぱちょっとモヤっとする気持ちになりますね。
これはきっと獅子尾先生と付きあう事になっても馬村くんと付きあう事になってもモヤっとしてしまいますね。
でも後味が悪い事無く、スッキリとした終わり方だったので良かったです。
相変わらず馬村くんにはきゅんきゅんさせられました。

よかったー!

2019/05/31 23:56

投稿者:ワガヤ - この投稿者のレビュー一覧を見る

最終巻、よかったです!ちゃんと向き合って、ちゃんと伝えて、すずめはえらい!最高のハッピーエンドでした。面白かったー!

最後まで

2018/12/28 22:57

投稿者:もち - この投稿者のレビュー一覧を見る

すずめちゃんの気持ちはなかなか複雑で、最後までほんとうの気持ちがわからなかったけれど、個人的には本当によかった!これであちらと結ばれていたら、がっかりだったかも。久しぶりに全巻買う価値のある漫画でした。
終わってしまったけど、続編が気になる。

最高

2016/11/27 19:27

投稿者:まる - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初の告白から馬村が男前でカッコ良すぎてずっと馬村推しでした
すずめも馬村を意識してていい感じになってるけどどうせ先生とくっついて終わるんでしょ?
と思ってたから最終回読んで一気に自分の中で神作品になり全巻購入しました(笑)
すずめは結構早い段階で馬村のことは好きになっていたけど、先生との関係から(恋愛とか)そういうのってもっとツラいものだから…って思い込んでたから気付かなかったんですよねー
自然体でいられる対等で楽しい恋愛の方がすずめには合ってたしホントにお似合いで良かった
先生のキャラは大学生とかなら有りだけど、いい大人の教師が女子高生振り回すのは無しだし個人的には最初から論外でした

やっと落ち着いたぁ

2016/05/21 15:49

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

馬村がとにかくグッジョブ!絶対すずめはこちらを選ぶべきでしょ
物語だから許されるのでしょうが、獅子尾センセはないわー
この教師ダメダメでしょう。第一、高校生相手に馬村を「くそがき」呼ばわりもないわー。好きなのはわかるけど。
とにかくすずめちゃんが戻るべき場所に戻れてよかったよかった。

最終巻

2015/09/27 00:28

投稿者:ぬー - この投稿者のレビュー一覧を見る

ラストとても良かった。もっとページ数が多くてもよかったのにと思えるほど。個人的に望んでいた結末だったのでとても嬉しかった。恋って良いな、高校生って良いなと思えた。何より主人公が魅力的でずっと応援したくなる。こんなにもお気に入りだと思える漫画に出会えて良かったと本当に思う。番外編も早く読みたい。

そう転んだのね…!

2015/09/04 00:44

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

すずめちゃんがどっちを選ぶのか、11巻の時点ではわかりませんでしたが。

やっぱりひるなかの世界にはステキな男子が沢山いますね。

最終巻!

2015/08/12 16:43

投稿者:ゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

え?そっち行っちゃうの?って思いましたが、最後は「こっちとくっついてほしい!」と思ってた方とくっついてくれたので大満足。
ゆゆかの番外編も良かったです!

最高!

2015/08/12 03:58

投稿者:ちゅん - この投稿者のレビュー一覧を見る

待ちに待った最終巻!
最高のエンディングでした。

毎巻キュンキュンさせてもらっていたのでとても寂しい…!

感動した

2015/07/24 23:15

投稿者:あーちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

すっっっごく感動しました!最後はそっちかぁーって思うけど私的にはそっちでよかった!もっと二人の世界を見たい!これで終わりなんて寂しい!

馬村なのか獅子尾なのか

2022/04/19 07:37

投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る

ふたりの素敵な男性の間で揺れ動くすずめが、可愛らしいくもありじれったくもあり。最後まで引っ張ってくれますね。

結末に感謝!涙

2015/12/02 12:46

投稿者:BB - この投稿者のレビュー一覧を見る

一緒に読んでいた妹たちと「どっち?馬村?先生?」と激論を交わす日々でしたw
少女漫画の最終巻を読むのにこんなにどきどきしたこともなかったかとw
すずめが選んだ結論に、感謝!涙

面白い

2015/10/25 15:16

投稿者:こはる - この投稿者のレビュー一覧を見る

最後まで面白かったです。登場人物が皆さん淡々として感情が伝わりにくいところがあるんですが、読んでいるとそれもこの作家さんの味になってきます。
ラストは意外で、まさかの当て馬だと思っていた彼がヒーローだった!このお話ヒーローが二人いたんですねぇ。その割りには先生を最後まで格好良く描きすぎのような気がします…。
個人的には諭吉さんが好きでした(好みの問題ですが)

絵が上手な方なので、これからもっと良い作品を書いていかれるんじゃないかな、と期待してます
登場人物と一緒に読んでてハラハラ心が動かされるような…、そういうのを今後やまもりさんの絵とストーリーで読んでみたいです