平成最後の読書一生分プレゼントキャンペーン(~12/9)

アウトレットポイント5倍キャンペーン ~11/30

ノー・ガンズ・ライフ 1 (ヤングジャンプコミックス・ウルトラ)(ヤングジャンプコミックス)

ノー・ガンズ・ライフ 1 (ヤングジャンプコミックス・ウルトラ) みんなのレビュー

• カラスマ タスク
  • 出版社:集英社
  • 発売日:2015/02/19
  • 発送可能日:24時間

サイボーグもの

2017/04/01 21:34

投稿者:BlueSky - この投稿者のレビュー一覧を見る

最近では割と分かりやすい異形のサイボーグもの。リボルバーデザインなのは作者の趣味なのか?
サイバーアクションものとして、けっこう楽しめた。

主人公のデザインが秀逸

2015/08/10 20:30

投稿者:はち - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙キャラクターの格好良さから、思わず手に取ってしまいました。
内容に関してはそこまで目新しい設定はありませんでしたが、キャラクターと画風で良い雰囲気が出ています。
ただぱっと見ただけでは何を行っているのかわからないようなシーンも幾つかあり、そこは少し残念でした。今後に期待です。次巻も買います。

素敵人外+少しむっつりなハードボイルド漫画

2017/04/29 16:13

投稿者:サラシナ焦士 - この投稿者のレビュー一覧を見る

書籍が発売したての頃に書店で表紙が気になり購入を検討していたが、あらすじだけを見るとガチガチのハードボイルドのようだったのでその時は断念。しかし、電子書籍での試し読みで重苦しくなく、なかなか面白い作品だと分かったので紙媒体のほうを購入しました。
話の概要としては戦時中に体を兵器寄りの機械に改造した兵士やその他の人間(以下拡張者)が、戦後その存在意義と行き場を無くし、犯罪等の問題を起こすようになった一部を同じく拡張者である主人公(乾 十三)が依頼を受けて仲裁、もといボコる・・・鉄槌を下すアクションものです。

ハードボイルドだけに敵味方含めておっぱい(違・・・グラマーな女性達が登場し、男性にとっての目の保養となっていますが、人外好きにとっては、むっつりしているのかしきれていないのか胸ちら程度でオロオロする主人公にニマニマします。純朴だなぁ十三。

ざっと見ると横尾広敏のロボット残党兵と大昭和怪人伝を思わせる設定ですが、イラスト単体で比較するとこちらを好む方が多いかもしれません。自分は両方好きですけどね(`・ω・´)
ちなみに紙と電子版を両方見たところ、何となくですが紙の方が絵が映えて見える気がします。

表紙はカッコいいけれど

2017/06/11 20:55

投稿者:koji - この投稿者のレビュー一覧を見る

カバーのイラストがカッコ良くて、小説でもハードボイルドものが好きなので買ってみました。

ハードボイルドといえば、まぁそうなんだろうけれどイラストほどキャラがカッコよくないです。
ハードボイルドだからってその象徴に未だにタバコなんてのはもう笑います。

あと「身体機能拡張処理」も攻殻機動隊のあのサイバーなクールさと比べるまでもなく、作者には失礼かもしれませんが陳腐でした。

5巻まで出ているようですが、私は撤退します。
それにしてもこのカバーイラストは「コブラ」ぽさもあってカッコいいんだけどなぁ。(笑)

2015/06/23 23:10

2015/03/16 18:58