福音館書店 ボローニャ国際児童図書展「最優秀児童書出版社賞」受賞記念 私が選ぶ、『世界中に薦めたい福音館の本』+福音館書店全品ポイント5倍

試験対策はもちろん総合的な学習にもバランス良く対応している

2015/12/29 10:35

投稿者:Nao - この投稿者のレビュー一覧を見る

数年前にアロマテラピー1級に合格しましたが、あたらめて復習がてらに入手しましたが、以前に参考書として使ったものより優れています。
一言でいうと、完成度の高い教本です。
試験対策に最重要な「大切なことだけを整理して効率的に覚える」ことを手助けしてくれるのです。
全体に読みやすい文字の大きさで、キーワードを赤字で強調しつつ、まとめのチャートもつけて包括的に理解に導いてくれます。
教科書で学んだことが本当に理解できているかを試すテスト問題も充実しており、誤答への解説がきちんとなされています。
別冊の直前対策本は試験会場で直前まで携行するのに役立つでしょう。
スマホ学習は別途アプリのダウンロードが必要なのがやや煩わしいですが、あらゆる環境で学習できる環境をサポートしようとする姿勢は心強く感じます。
もともとの目的である試験対策についてばかり書きましたが、読み物としても工夫されていて試験合格後も時々読み返すのによいと思います。

1級合格

2015/10/18 16:49

投稿者:うさぎ24 - この投稿者のレビュー一覧を見る

試験は初めて受けましたが、この本ともう一冊テキストを購入して約2か月弱勉強しました。試験内容はほぼ、この本でカバーされていたので、結果としてはこの一冊を十分勉強すれば受かると思います。誤問題が1、2問あり、混乱することもありましたが、勉強していれば気づけるレベルです。読みやすいし、重点がしっかり押さえられており、覚えやすい。個人的にはおすすめです。

2015/07/30 11:40