本のご購入で全員もらえる!冬のポイントキャンペーン(~1/31)

【HB】丸善×hontoブックツリー  丸善ビジネススクール~12人の先達に学ぶ~ ポイント5倍キャンペーン

最不ノ杜のお稲荷様と水神様

最不ノ杜のお稲荷様と水神様 みんなのレビュー

涙が出てしまった

2019/01/20 19:42

投稿者:さなにょろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

あうう。
私は人外ものは好きではないのですが、これは良かった…!
何度も読み返すに違いない。

神様二人の話です。
周りの人間も良い人ばかり。
邪神も現れますが、そこはほら、お約束。

ここまでグッと来たBLは初めてです。
是非、読んで下さい。

健気。

2017/12/15 19:02

投稿者:かすみ草 - この投稿者のレビュー一覧を見る

宮司さん一家のなかで、とても大切に遇されている夜古。一生懸命な夜古だから、周りも放っておけないって気持ちがよくわかります。

後半は、夜古に惹かれながらも、自分を押さえていた水神様の思いを知ることができました。

お互いに思いあってたのに、ここまで時間がかかってしまったのはもどかしいけれど、二人には必要な時間だったんですね。

健気で可愛らしい!

2017/02/25 23:56

投稿者:にゃうにゃう - この投稿者のレビュー一覧を見る

努力って本当に報われるんだなぁとしみじみ感じながら読みふけっております。ゲイのヒモには笑っちゃいました。

予想以上♪

2016/11/30 17:09

投稿者:tix - この投稿者のレビュー一覧を見る

『さっくり軽めのお話を…』と手にとったこちら。
軽〜く読めてほっこりできるだろうと思ってましたが、

意外に、泣けるし、読ませるし、
予想を超えた良さがありました!

もちろん、ほっこりも十分♪
主人公の夜古は大層愛らしいし、脇役の人間たちも良い人ばかりで、
両思い後は二人の甘々イチャコラもあり、なんとも微笑ましく、
大変、癒されました♪

思いのほか、惹き込まれた

2016/06/16 04:08

投稿者:ミント - この投稿者のレビュー一覧を見る

神社での神様のあり様がユニーク!宮司一家との関わり方も面白い!健気なお稲荷様・夜古が切なくて、胸が詰まる。けど、人々に親しまれてるし、水神・璽雨からも敬意と愛情を得られ、よしっ。ファンタジーとドラマチックな展開と人情的な部分のバランスがちょうどいい〜。

2015/03/25 23:24

2016/02/10 21:16