少年は神に嫉妬される みんなのレビュー

二巻目

2021/02/27 14:34

投稿者:zuka - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回はランスロットがメインの話。アーサーが俺様キャラなので、ランスロットの落ち着いて紳士的なところにきゅんとなります。

私はランスロット推し

2019/07/10 19:13

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり

最終的にアーサーとくっつくのは分かってはいるんですが、ランスロット推しです!
ストイックな人が恋には情熱的になる姿って素敵ですよね。
ランスロットが主人公に向ける愛情にドキドキします。

反対に俺様好きの人にとってはアーサーがたまらないでしょう。
俺様があまり好みでない人にはいまいちでしょうけど(←これ、私)、強引に引っ張っていってくれる男の人が女性には一番人気なんだろうなぁと思います。
乙女ゲームでもだいたい、俺様がメインヒーローですし。

主人公の命を狙うマーリンですが、アーサーのためとはいえ、自分の弟を殺しちゃったわけですよね?(神の子も魔女の子供なので)
何もしてない中島さんと嵌めたりと、アーサーが死なないように未来を変えようとするのは分かるけど、もっと他の方法を選べないんだろうかと眉をしかめてしまいます。
百歩譲ってジュリが邪悪な存在でその身を滅するというなら分かるが、樹里や中島さんを殺そうとするのはなんか違う。
自分の望みのために罪のない人間も殺す。
マーリンのやっていることは魔女とそう変わらない気がする。

シリーズ第二弾

2018/09/19 19:22

投稿者:ふる - この投稿者のレビュー一覧を見る

キャメロンの世界に馴染みつつある樹里。男性との恋愛や身体の関係が全く考えられなかった樹里が人間味溢れるアーサーにどんどん惹かれている。独占欲を抱き自分の変化に戸惑う。まだまだ謎は深まるばかり。

ネタバレです

2017/05/07 19:28

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回は、序章の樹里の父親の話が、気になって仕方がなかった!
序章だけで、それ以上の詳しい内容は無かったけど、樹里はジュリと異母兄弟ってこと? だから顔も似てるのか?ま、モルガンと樹里の母親が同じ顔なんだから、当たり前か、、、
ランスロットが活躍して、クローズアップされてきましたね。今後も関わりが深くなっていくのかな?
樹里の、高校生らしい言動がウケます。

続きが気になる

2016/11/29 12:45

投稿者:まりも - この投稿者のレビュー一覧を見る

電子書籍版で購入。1巻目から先の読めるお話しで相変わらず「あーやっぱりねー」な展開ですが登場人物が魅了的で早く続きが読みたくなるお話しです。しかし樹里はどうやって子供を産むんだろう?早くアーサーと再会しないかなー
あーあ早く5巻目が電子書籍版で出ないかなー
待ち遠しいです。

イケメン

2016/07/09 06:29

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

ランスロットさんがイケメンですね。全体的に読みやすくて個人的には良作ではないかなと思いながら読んでいました。

キャラクターが魅力的。

2016/03/15 03:49

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

思わずアーサー王物語について調べてしまいました^ ^
下地?になってる物語もかなり波乱万丈でドラマチックな展開のようで、この話の先の展開が楽しみです。
キャラクターがみんな魅力的だしよく動くのでぐいぐい読むことが出来ます。

少年の未来はどこへ向かっているのか

2015/09/17 23:06

投稿者:本と付録好き犬 - この投稿者のレビュー一覧を見る

自身の意思とは違った方に流されて行きそうな時に、おもわぬ癒し(?)
顔を合わせられなくなるのに、疑問は残る。
そしてランスロットがこうかかわるとは! そして妖精まで。
続刊が楽しみ。

2015/02/06 15:55