あにだん アニマル系男子(Cross novels)

あにだん アニマル系男子 みんなのレビュー

モフモフパラダイス!

2016/02/03 20:56

投稿者:うみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

動物の中には夜になると人型に転じる“進化種”と呼ばれる個体がいて、人語を解し、人間の思考も理解できる。
それだけでなく、オスでも妊娠できるし、相手が人間の場合、相手の男を妊娠させることもできる。

――という、何でもありな設定(人型に戻った時は、なぜか服を着用した状態で、かつ耳や尻尾などは動物の時のまま、という設定まで有)なので
BLはファンタジーでも、そのファンタジーの更に上をいっているため、色々と細かい設定が気になってしまう方はご注意を^^;

内容は、進化種の動物がいる動物園を舞台にしたオムニバス短編集です。
・ジャイアントパンダの進化種×ツンデレ美形飼育員
・獣医×カラカルの進化種(ソフトSM)
・雪豹の進化種(双子)×ドイツ生まれの雪豹の進化種(3P)
・3カップルの子供たちが生まれたあとの番外編
を収録した4つの短編が収録されています。

どれも軽く、さらりと読める内容になっています。
個人的には、とにかくイラストがおすすめです!

元々はみずかねりょうさんのイラストは苦手なのですが、失礼ながら初めて良い!と思いました。
リアルな動物イラストもミニキャラの動物イラストも、ケモミミがある人型のイラストも全部が可愛くて何度も見返しています。

本の内容だけであれば★2つ、イラストは★5つなので、迷って★3つという評価です。

2015/03/07 22:14

2016/02/04 17:40