ブックオフ宅本便バナー修正(2018/7/13~7/31)

ヲタクに恋は難しい 1

ヲタクに恋は難しい 1 みんなのレビュー

値段は高いが・・・

2015/05/10 15:09

投稿者:koro - この投稿者のレビュー一覧を見る

本屋で山積み。
ちょっと読んでみると、続き読みた~い!
楽しく読めるし、ヲタクを隠して生きる習性もよくわかる。

基本は隠せですよね。
こんなに回りに隠さない状況はある意味ファンタジー。憧れます。

これからも小さなネタをたくさん混ぜて頑張ってほしい。

ただやっぱり薄いかな。
中身は評価できても800円は高すぎ・・・
躊躇します。

540円くらいだったら買いかな。
電子書籍が安いので、次回も出たらそっちかもしれません。
同時発売ですしね。お得感があります。

買ってよかった

2015/05/08 11:26

投稿者:ちちち - この投稿者のレビュー一覧を見る

ウェブで連載していた時から読んでいましたが、正直ネットで読めるなら書籍の購入は見送ろうかと思っていました。でも、描き下ろしが50p以上あると聞いて購入しました。
買ってよかったと思います。ウェブで公開されている漫画の補完的内容や新しいエピソードが追加されていてすごく楽しめました。

買うまで気付かなかったのですが「1」とついているので「2」がでるのでしょうか・・・楽しみです。

ヲタクとして共感できます!

2015/08/25 23:50

投稿者:すまいる - この投稿者のレビュー一覧を見る

私も少しヲタの世界に入り込んでる身なので、超共感できます!
マンガとかたくさんもってたり、BL好きだったり、ゲームがすきだったら
好きになるマンガだと思いますよ!個人的には成海にすごい共感!

見た目よりソフト

2015/08/31 23:55

投稿者:きらら - この投稿者のレビュー一覧を見る

オタク同士の社内恋愛を描いた本作。オタク同士の話なので、アニメ、ゲームオタクじゃないと話についていけないと思いきや、なかなかソフトな内容。

マリオやエヴァンゲリオン等のメジャーどころがあるので、なんとなくテレビを見てる人なら、色々なテレビにも登場するので内容が分からないということにはならないだろう。

値段がやや高いので気にするひとは電子書籍がオススメです。

オタクは

2018/05/15 01:26

投稿者:カエル - この投稿者のレビュー一覧を見る

他ジャンルのオタクと付き合う方がうまくいく(オタクであることを許容してもらえる、同ジャンルでの戦争が起きない)という私の持論そのものの漫画。なるたちのような初々しさもかわいいし花ちゃんたちのような大人なカップルにも憧れる!

おもしろい

2017/08/04 18:56

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょっとオタクな人なら共感出来る部分が多いかも。ラブコメとしても笑いどころが多くて読みやすいお話です。

オススメ

2017/02/08 16:33

投稿者:あっすー - この投稿者のレビュー一覧を見る

気になっていて、ついに買いました。800円は高くて、大きさも他の漫画より大きくて驚きましたが、ヲタク同士の恋、不器用で、応援したくなりました。とても面白かったです。

続きが

2017/02/08 13:51

投稿者:さんきじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

立ち読みの先が気になって、最後まで読めて良かったです。まとめて買って良かったです。

オタクに恋は難しい

2017/02/06 08:48

投稿者:aoba - この投稿者のレビュー一覧を見る

激しく同意って場面とキュンっとくる場面が絶妙に織り込まれていてサクサク読めました。
気に入ってて何回も読んでます。

ヲタクの恋

2016/12/25 18:36

投稿者:黄色い刀 - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルの通りヲタク同士が付き合うお話です。読みながら笑ってしまいました。とても面白かったです。でもこんな彼氏はやだなー笑

気になっていたの買った!

2016/07/23 17:08

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵もお話も上手い。可愛いのも色っぽいのもカッコイイのも!
先輩カップルは面倒だし言葉の暴力がキツイけど面倒見の良いナイスな先輩達なのよね~。はっ!ケンカップルか!
まだまだ始まったばかりの恋?がどうラブラブしていくのか楽しみ♪だけどラブラブしなくても超絶面白いのでイイカ。
この本読んだら自分ヲタクとしてはまだヒヨッコというかむしろヲタクじゃないな!と思ったよ~

おすすめ!

2016/04/20 18:47

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公の成海のテンションがおもしろいです!笑いあり!、胸キュンあり!そんな作品です♪おもしろいのでとってもおススメです(*^_^*)

2016/04/20 15:39

投稿者:akonon - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵が綺麗で読みやすかったです。
話も、普通の恋愛漫画と少し違うけれど、それがまた良かったです。ときどきついてるおまけ漫画?みたいなのも面白かったです。

これはヤバイwwww

2016/03/31 19:42

投稿者:小狼 - この投稿者のレビュー一覧を見る

マジリアル話でおもろすぎですw

楽しく読んだ

2016/03/29 23:51

投稿者:hana - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんとなく題名に魅かれてしまいました。いったいどんな内容かと思ったら、
幼馴染の2人、ヲタク同士で良き理解者的な・・・そんな2人が付き合うことに・・・
とにかくカップルが2組!?社会人しながらヲタク生活を送っているのですが、読んでいて楽しい共感できたり・・・2巻も気になりますね。