お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー 第4回 丸善ビジネススクール~12人の先達に学ぶ~ ポイント5倍キャンペーン(~1/13)

紅炎竜と密約の執事(角川ルビー文庫)

紅炎竜と密約の執事 みんなのレビュー

火竜×魔女

2018/10/11 02:24

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙に釣られて前から気になっていた「ドラゴンギルド」シリーズに遂に手を出してしまった
予備知識の全くない状態からなのでドキドキしながらも物語に入り込んでいった
奴隷同然の受けの薄幸さが助けた攻めのカッコよさを際立たせてるし、出てくる竜はみんな美形だし、竜大好き人間としては文句無しの五つ星!
久々にテンションの上がる話に出会ったわ

この本を読む前にシリーズ2作目「黒猫は蜜月に啼く」を読むのをおすすめ
時系列的にもあちらが先でドラゴンギルド誕生当時の事が分かる、約30年前の筆頭バトラーと風竜がメインの話(私は失敗したのでお節介)

シリーズ1作目

2018/11/25 22:03

投稿者:かなぶん - この投稿者のレビュー一覧を見る

シリーズ1作目の今作。
一気に引き込まれ、シリーズ全作品楽しく読めました。
今作での設定が続編でさらに作りこまれており、
これからの続編も大変楽しみです。

なによりもドラゴンの習性がとても魅力的ですね!

2016/05/23 17:21