シックスハーフ 11 (りぼんマスコットコミックス) みんなのレビュー

珍しく満足できる読み応えのなる少女マンガ。

2015/10/02 03:24

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初は試し読みとかでちょっと読んで、フンフン!という程度だったのだけど だんだん気になってきて 最初の4巻と途中試し読みして 最後の2巻を読んだ。 なかなか充実しているマンガだった。 途中のいろいろが面倒かなと思っていたけど 多分残りも買うかな。 気にいったマンガはしつこく読み返す方なので。 恋愛だけでなく家族の問題とかも扱っていてなかなか濃密、そして満足のいく終わり方だった。

良い終わり方!

2015/09/29 19:53

投稿者:REM - この投稿者のレビュー一覧を見る

ずーっと行ったり来たり、進んでは戻って、ハッピーな兆しが見えたかと思うと悲しさや切なさに支配されたりしてきたけれど、読者も満足の結末になったのではないでしょうか?登場人物がみんな人間らしさを持っていて、また優しさの塊すぎて、共感したり、こんな友達や家族がいたら幸せだなぁと思いながら読んでいました。

やっぱり全巻揃えるべき?

2016/05/27 19:16

投稿者:Hideki - この投稿者のレビュー一覧を見る

雑誌掲載時、最終話を見逃したので、最終巻を購入。
結局遡って買いだすくらい面白い作品です。
脇を固めるキャラクターの動きが、お話に重要な役割をもっているんですねー。
ドキドキ、ハラハラ、そしてアットホーム。とても良かったです。

まーちゃんにすべてを持ってかれる

2023/01/14 16:42

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんだかまーちゃんの一挙手一投足に感情を揺さぶられる作品で、
最後の最後まで「まーーーーーちゃん!!!!(感涙)」と心の中で叫んでしまいましたね(笑)
兄と姉の二人へかけたまーちゃんならではの言葉や、最後に手紙と共に微笑んでいる姿が最高でした。
もっともっと読みたい部分は正直ありますが、この三兄弟が幸せならそれが何よりだなと思わせてくれる作品でした。
ちなみに、『ハコイリのムスメ』の最終巻の巻末に、開メインの番外編があるのでそちらも一緒に読むのをおすすめします。
ハコイリも面白いですよ~!

完結

2020/08/14 00:25

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

常に展開にドキドキさせられる漫画でとても楽しめた。何度も読み返したい作品。まーちゃんがしーちゃんをお姉ちゃんって読んでて泣けた。家族愛がよかったー!

本当に良かった

2018/10/19 18:09

投稿者:もち - この投稿者のレビュー一覧を見る

少女まんがのありがちな設定ではなくて、先も読めない展開で続きが気になって全巻買ってしまったが、本当に買ってよかった。
最後の終わり方も、、、開か、都村さんに聞くのかと思ったらあーちゃんがやっとやっと自分だけを考えて。その言い回しもあーちゃんらしくて。
登場人物全員、とっても愛情深い。あーちゃん、まーちゃん、開、大ちゃん。
番外編もよかった。久しぶりに読み応えのある素晴らしい作品に出会えた。

好きな漫画!

2016/02/24 16:26

投稿者:みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作家さんの作品はすごく好きでいつも読んでいるんだけど、
この作品については
最初あまり面白さを感じなかったから数年放置してたんだけど、
無料本を途中まで読んだらハマってしまった!
主人公が大好きなあーちゃんの良さが段々分かってくるし、
泣き虫だけど
実はすごくカッコいいことに気づく。
最後が良かったから時々読み返しています。
それにしても主人公のしーちゃんみたいな女の子になってみたかったなぁ!

けっこう上手くまとまった感じ

2016/08/06 18:51

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

お母さんは案外スパッと去って行きました。ずっとこの田舎で暮らすっていうのはやっぱり考えられない、そうで。

詩織の仕事も順調に進み、実家への迷惑も考えて東京で暮らすことになります。この家で3人で暮らしたい、明夫と離れたくない。明夫くんも詩織と同じ気持ちで、ついに心中を打ち明けることに…。

丸っと収まったようでよかったです。最後、明夫の背中を押したのは大ちゃん。彼の想いは終ぞ叶うことはありませんでしたが、彼に重要な情報を与えてくれるのはいつも彼。親友、ってすごいなー、と思います。

ドキドキした最終巻。

2015/05/04 00:23

投稿者:ゆっくん - この投稿者のレビュー一覧を見る

色々複雑な人間模様にどう決着をつけるのか、
このお母さん大丈夫か?
など問題沢山でしたがハッピーエンドで良かった。
個人的には開がちょっと可哀想というか、気の毒かな。
でも凄く彼は成長したキャラクターな気がする。

番外編収録だったのが凄く良かった。
皆それぞれ想いが伝わりあうなんてステキで羨ましい。

長い連載だったけど最後まで読んで良かったです。

1.2巻無料配信

2016/03/22 13:38

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

だったので初めて池谷さんのコミック読ませてもらった。買うつもりじゃなかったのに続きが気になって気になって全巻購入しちゃいました。
あーちゃんとしーちゃんの恋の行方の完結編。家族愛、友情も盛り込んでとっても読み応えある作品でした。

良かった

2021/03/23 04:19

投稿者:なつみかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

何となくオチは想像ついていたけれど、無事回収されていてよかった。大人になっていくまーちゃんについての番外編も読みたい。

完結!

2018/12/12 16:09

投稿者:みゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

ここまで長かったけど、遂に完結。あーちゃんがしーちゃんに電話するシーンがすてきです!番外編もまたいい感じ。

わあ、そうきたか・・・!

2015/12/27 19:55

投稿者:ci - この投稿者のレビュー一覧を見る

中盤位に比べると、ああ、そういう結論になってしまうか~・・・
と、わたしの好みとはちょっとちがった結末でしたが、絵も綺麗で本当にいいマンガに出会えたなと思いました。

たまたま1~3巻まで無料で読めて、うっかりhontoさんの策にはまって残りを購入してしまいました。
ミステリ要素のある恋愛系だいすきです。たまらない・・・!

この終わり方は

2017/08/12 00:32

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
あの母親だけはきっちり絶縁しておかなければいけなかったのに・・・
あれ絶対また来るぞ~。
それ以外はおおむね納得の終わり方でした。

面白いね

2015/11/16 19:11

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドロドロ部分も、さわやか部分も、全部含めて面白いなって思います。絵も独特で魅力的だし。認めたくないけどどっか共感できる話かも