白崎茶会のかんたんパンレシピ 予約のとれない人気教室のオーガニックレシピ みんなのレビュー

パンの可能性を広げる一冊

2016/03/15 14:44

投稿者:ましろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

家であんなパンもこんなパンも、安心の植物性の材料だけで手軽に作る可能性を無限に広げてくれる一冊。パン屋さんでよく見かけるロールパンやメロンパン、クリームパン、カレーパン、惣菜パンなど50種類、どれもがバターや卵、牛乳、白砂糖を使わずに、共通する基本の生地2種類を選んで、好きなパンに応用するだけでできてしまう。さっぱりとふわふわ、ひとつひとつのパンにおすすめの生地が書いてあっても、どちらでもおいしくできる自由度、ポリ袋だけで生地を作る方法も魅力的。頁をめくるほどにパン作りへの興味を掻き立てられる。

素敵なパンレシピ

2015/08/23 14:29

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

白崎さんの本はどれも魅力的ですが、この本はパン作り初心者でも大丈夫です。
とても親切で分かりやすい説明と内容と写真のキレイさに思わず今すぐに焼いてみたい!!と思うはず 笑
読んでいるだけでも癒される本です!
オーガニックのレシピなので小さなお子さんに食べさせるのも安心です。

ポリ袋

2018/08/04 00:50

投稿者:jaipur - この投稿者のレビュー一覧を見る

一人暮らしの狭いキッチンなのでいつもポリ袋の簡単レシピで作っています。洗い物も少ないし、とても助かります。
自家製酵母でもできました!
たくさんレシピがあるけど、一番シンプルなものばかり作ってしまいます。

オーガニックなパンづくりの本

2015/08/14 07:50

投稿者:オーガニッククローバー - この投稿者のレビュー一覧を見る

おいしそうなパンがいっぱい紹介されています。特に、クリームパンはおいしそうです。卵や乳製品も使わないカスタードはぜひ作ってみたいです。

簡単・楽しいパン作り

2015/10/24 19:11

投稿者:ららこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

普段、手捏ね・天然酵母でパンを作っていますが
作る時に億劫なのは時間が読めない場合があること。
一次発酵を冷蔵庫で行って時間をかけたり、いろいろと手抜きはしていますが
このポリ袋レシピだったらもっと気軽に作れそうです。
著者の他の料理本を持っており、レシピの良さには信頼できます。
卵や牛乳を使わずにできるレシピで美味しいものをつくれるレシピはとても便利です。

パンいろいろできます

2019/03/19 20:55

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

基本の生地さえ作れれば色んな種類のパンが作れます。
乳製品不使用。オリーブオイルなどを使用し、身体にもよさげです。
身体に良い悪いを置いといても、簡単で美味しいパンが出来ます。

オーガニック

2020/05/08 07:35

投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る

乳製品や白砂糖を使わないところに惹かれました。
体に優しくておいしいパンが食べられるなら良いですよね。
冷蔵庫で発酵させる分、前日に仕込んでおかなければならないので計画性が必要です。

パン

2019/07/31 21:08

投稿者:手紙 - この投稿者のレビュー一覧を見る

チョウホウケイの本で少しめずらしいです。
写真も、美味しそうで、キレイで良いです。
72Pの直焼き甘栗パンが珍しくて 美味しそうです。

卵やバターや牛乳なしで

2019/03/03 12:15

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
卵やバターや牛乳なしで作るパンのレシピ。
でも簡単とは思えないなぁ。
普通に二回発酵させるし。
乳製品や卵アレルギーがない人には魅力がないかなと思います。

2015/06/14 00:25

2015/09/18 21:46