アウトレットブック ポイント5倍キャンペーン

日本ならではの取り合わせ

2018/08/31 20:18

投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

日本でよく食べられている野菜や、和食っぽい取り合わせのパスタだと思いました。
ゴボウ、三つ葉、ゴーヤー、鯖、れんこん、里芋、水菜、カブ…まるでいつもの食卓です。トマトソースなどもすでに定番ですし。
だからとても親しみ深くて、毎日でも食べたい感じがします。食材の旬も意識されていて、春のパスタ、夏のパスタ、秋冬のパスタと章が分かれています。
この本のレシピは家の定番になるなーという予感がする良書です。

野菜

2018/09/10 00:16

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
どうしても炭水化物ばかりになりがちなのでこの本は良かったです。
キュウリのすりおろしはこの夏によく作りました。