ブックオフ宅本便ポイント増量キャンペーン ~4/15

アルバート家の令嬢は没落をご所望です 1 みんなのレビュー

ラブコメ

2017/05/31 21:51

投稿者:はな - この投稿者のレビュー一覧を見る

目指せバットエンド!と、奮闘する話。悪役令嬢に転生して没落を回避するのではなくて、受け入れる。むしろ積極的に。他とはちょっと違う展開で面白い。正ヒロインのガッツは素晴らしいものがある。悪役令嬢の言葉を曲解して受け止めている。天然のなせる技。

会話が特に面白かった

2020/04/16 22:33

投稿者:みかみか - この投稿者のレビュー一覧を見る

バッドエンドを目指していたのに、何故かトゥルーエンド以上の大団円へとまっしぐらというお話。
ふと気づくと7巻まで出ていたので買うのは少し躊躇しましたが、さきさんのお話は好きなので思いきって買いました。
全体的にキャラが魅力的で、お話のテンポが良いです、
分厚さが気にならないくらい夢中になって最後まで読めました。
従者とのボケとツッコミも笑えますが、猪突猛進天然ヒロインのアリシアとの会話も面白いです。
なので、お家で読む事を強くお勧めします(笑)
そして、恋のフラグっぽい感じはラストの方にほんのりと。少しも気づかなかった(笑)
続きが楽しみです。

笑えた

2019/07/10 17:55

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒロインと執事のやり取りに何度も笑ってしまいました。

以下ネタバレですが
執事の隠していたエロ本をヒロインががっつり読んでいたシーンは思いっきり噴出してしまった。

comic→web→書籍(小説)

2022/06/07 05:32

投稿者:mayu - この投稿者のレビュー一覧を見る

comicから読んだのですが、乙女ゲームの異世界転生ラブコメが読んだ当時ハマってしまいました。原作がセールでつい手を出したのがキッカケで、一巻から少しずつ集めています(笑)

笑える

2019/03/18 06:53

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

読んでいるとついプププと笑いがもれてしまいます。
だから電車などで読む人は気を付けた方がいいかも笑
私も何度も噴出してしまった。
それくらい悪役令嬢メアリと執事のアディのボケツッコミが面白かったです
一番好きなのはメアリがアディが隠し持っていたエロ本をがっつり最後まで読んでいるところ

楽しい!

2018/07/30 22:15

投稿者:のん - この投稿者のレビュー一覧を見る

会話のテンポがとても良くて、ほとんどずっと笑いながら読んでました。
下手な音楽とかを聞くより、この一冊を読んだ方が、よっぽど気持ちが明るくなるはず!

メンタル強過ぎ?

2018/01/01 21:18

投稿者:MEG - この投稿者のレビュー一覧を見る

アルバート家の令嬢メアリが、前世でやっていた乙女ゲームのストーリーに沿って没落を目指す話。
 ところが、これが全くうまくいかない。
メアリが悪役令嬢になりきれないせいなのか、はたまたゲームの主人公アリシアのメンタルが強過ぎるのか(笑)
 あんなにメアリは頑張っていたのに、最終的には……。