ご主人様とは呼びたくない(新書館ディアプラス文庫)

ご主人様とは呼びたくない みんなのレビュー

ネタばらしが…

2016/10/29 17:38

投稿者:かすみ草 - この投稿者のレビュー一覧を見る

後半に散りばめられていて、そうだったのか!と思うことがたくさんありました。

絢人が単なるお坊っちゃまではなく、優秀なお坊っちゃまだったこともわかり、良いお話でした。絢人の幼少期を思えば切なくなる場面もありましたが、『青葉がそばにいてくれるから』の言葉に救われました。

コメディかと思いきや…

2016/05/25 00:52

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

お坊ちゃま攻めとまじめな従者受けの話と思ってましたが…
攻の父親がクズすぎてそっちに気持ちを持っていかれました。
母親の心情もわかるけど、さいごに本人に愛情をかけられなかったから
代わりにって態度は、攻めをいやな気分にさせるだけじゃないかな。
お家騒動なしで、ご主人様と従者の恋愛のみのほうが
トンチキと割り切って楽しめたかも。

2015/07/05 20:51

2015/08/12 09:31