世界の駅に行ってみる(だいわ文庫)

世界の駅に行ってみる みんなのレビュー

文字通り、世界の駅が豊富です。

2015/05/25 21:48

投稿者:うにょ - この投稿者のレビュー一覧を見る

世界中を旅している著者による駅のセレクション。
鉄道ではなく、飛行機を使うことが多い海外旅行の新たな視点を得られた気がした。
ヨーロッパの駅の紹介が多く、地域によってはほとんど紹介がされていないところもあるが、最後にはその理由が述べられている。なるほどとは思うが、自分では決して気づかない。
この本の一番、うれしいところはオールカラーであるところ。豊富な、しかも現在では撮ることが難しい写真もたくさんおさめられている。始めだけカラーというこの手の本があるけれど、この本はそうではない。だから、勝手に鉄道旅行をした気分にさせられているのだと思う。