hontoアダルト認証

警告!18歳未満のアクセス禁止

ここからは成人向け商品を取り扱いしているページです。

ページを表示しますか?

セーフサーチとは?

夢色キッチン 書き下ろし長編オフィスエロス(双葉文庫)

夢色キッチン 書き下ろし長編オフィスエロス みんなのレビュー

オフィスを舞台にしてオーソドックスに

2015/08/26 19:35

投稿者:DSK - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルには「キッチン」とあるが料理教室とかではなく、システムキッチンを販売する会社が舞台。前作『オフィスで淫して』に引き続きオフィスを舞台にした通算4作目である。管理職に抜擢された主人公が新しい赴任地で奮闘しながら恋も成就するのか?という本筋の合間に職場のお局様的存在や部下といった女子社員達との束の間の逢瀬が次々と訪れるオーソドックスな展開である。提携先であるクッキングスクールの熟女校長といった形で社外にもヒロインを配置するなど抜かりはない。

管理職として、社会人としての心得がポンポン飛び出してくるところは社会派官能小説を標榜しても良いくらい。ただ、度が過ぎると鼻についてしまうので要注意。

ソフトではあるが官能描写は悪くない。士気の芳しくない部署を立て直す過程で、一見すると頼りない印象の主人公が一生懸命に頑張る姿を見て次第に見直していく中で情を交わす場面も出てくるのだが、想い人がいながら刹那に心が傾きかける主人公に対してサブヒロイン達の方が総じてサバサバしている感じ。

その違いが各エピソードのオチにもなっているのだが、これによって1章1ヒロインの構成がより際立ってしまったのがちょっと勿体ない気もした。それぞれと一段落してしまうことで、その時点から以降の出番はほぼ無いであろうと容易に予想できてしまい、実際にそうだからである。

「最後はメインヒロインと」を想定するにあたり、サブヒロイン達との終わらせ方に意外性のある面白味が見出せたら奥行きもさらに増すものと思われるため、あれ?このヒロインの出番はここまで?これで終わり?という残念な方向の意外性ではないことを今後は望みたい。

2016/01/02 12:25