2019年版カレンダー全品ポイント5倍キャンペーン ~11/30

蜜夜 薔薇の花嫁は愛に溺れる(蜜猫文庫)

蜜夜 薔薇の花嫁は愛に溺れる みんなのレビュー

ヒーローかっこいい

2016/12/15 18:12

投稿者:黄色い刀 - この投稿者のレビュー一覧を見る

TLの中でも紳士的で理想的なヒーローがほんとにかっこ良かったです。障害がなくなってからも二人は結ばれないのかなぁ...とハラハラしながら最後まで読みました。

理性的なヒーローが素敵でした。

2015/10/13 10:31

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

リディは、医術に長じた一族、メルヴェイユの末裔。
メルヴェイユの秘術は一子相伝で、必ず女子のみが継承するという。
教会は、医療行為を行うメルヴェイユを迫害し、わずかに残ったメルヴェイユも、息を潜めて隠れ住んでいる・・・という世界。
中世魔女狩りのようなイメージですね。

森に隠れ住んでいたリディは、うっかり伝書鳩の傷を治してしまい、それが元で、領主アルフォンスに城に連れ帰られてしまいます。
最初はリディを少年だと勘違いしていたアルフォンスですが、実は女だと知り、彼女がメルヴェイユではないかと疑います。

彼は、昏睡状態のままの婚約者を治すために、メルヴェイユの医術を求めていたのでした。

アルフォンスは、モノのよくわかった理知的な領主で、女の子だとわかったリディに対して、理性的な関係を保とうとします。
でも惹かれ合う二人。
きちんと常識的な男性が、理性の壁を突破する瞬間がなんともいえず、ドキドキでした。
自分の意思を持ち、芯の通ったリディも、魅力的なヒロイン。
アルフォンスに惹かれながらも、一族を守るために心を揺らします。
リディに好意的なアルフォンスの母、友人のジャン、眠ったままの彼の婚約者などなど、周囲の人達を巻き込み、巻き込まれながら、事件とロマンスが進行していきます。

しっかり組みたてられたストーリーで、最後まで楽しめました。

2015/06/23 22:29

2015/06/14 21:34