お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

戦神皇帝の初夜 姫は異教の宴に喘ぐ(蜜猫文庫)

戦神皇帝の初夜 姫は異教の宴に喘ぐ みんなのレビュー

• 藍杜 雫 (著), DUO BRAND. (イラスト)
  • 出版社:竹書房
  • 発売日:2015/04/22

設定は好き

2017/03/14 08:57

投稿者:avara - この投稿者のレビュー一覧を見る

物語としては好きな設定と展開です。ヒーローもヒロインも魅力的。
ただ、せっかくの設定もストーリーも後半は神々に捧げる結婚の証しと言う大義名分の怒涛のHシーンに喰い潰された感が無きにしも非ず…。ですが、不遇に耐えてきたヒロインの心情描写や心の変化には共感できますし、ヒーローの愛っぷりも羨ましい限り!?いやいや…ヒロインだけが外せる片眼神の眼帯、銀の髪飾り、赤い首輪に大鴉と、小道具も効いていて飽きさせない作品だと思います。

後半ちょっと惜しい。

2015/08/16 22:23

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

前半、エロなし。
ヒロインであるリヴェラの生い立ちや、現在の暮らし、ヒーローであるグウェンとの出会いなど、訥々と語られていきます。
少しのトキメキと期待を持たせつつ、彼女の人となりを知りながら、読み進んでいきます。

後半は、怒濤のエロシーンです。
せっかく築き上げてきた、リヴェラの性格も、シュチュエーションいろいろに重きを置いたエロシーンでは、上手に生かされていなくて残念。

時々文章のてにをはがおかしくなるので、違和感を感じました。
推敲時の間違いでしょうか…。

2015/06/04 22:52