hontoアダルト認証

警告!18歳未満のアクセス禁止

ここからは成人向け商品を取り扱いしているページです。

ページを表示しますか?

セーフサーチとは?

人妻玲子調教の軌跡

人妻玲子調教の軌跡 みんなのレビュー

• 小菅 薫 (著)
  • 出版社:フランス書院
  • 発行年月:199101
  • 発送可能日:購入できません

姿なき脅迫者に屈しながらオンナが花開く人妻

2015/11/01 22:54

投稿者:DSK - この投稿者のレビュー一覧を見る

「人妻玲子」はサブタイトルで『調教の軌跡』がメインである。しかし調教と言ってもSMチックかつ直接的なものではない。邸宅の1階をアパートとして間借りさせ、その管理人でもあるが基本的には裕福な暮らしを送る、いわゆる有閑マダムな人妻玲子(28歳)に突然沸き起こったストーカーからの淫らな脅迫。この犯人探しと真相を突き止めようとする中で、常に一枚上手な相手に翻弄され、屈してしまい、その要求に嫌々ながら応じていくうちに心の変化が訪れるという展開である。

年老いた義父を介護する20歳のヘルパーが出てくるもののヒロインは玲子1人。その玲子の家庭環境に加え、いかにもな住人をアパートに住まわせて謎解き方面にも用いながら、官能面でしっかりと役割を与えることで様々な角度から1人ヒロインを描き出す手腕はさすがといったところ。

さらに言えば、当時の作風なのでストレートな官能描写は控えめかつ終盤からとなるが、次第に堕ちていく玲子の心情を、官能的な側面からだけでなく、悪夢のような、あるいは淫夢のようなアプローチからも描いている。脳内に映像としてイメージしやすい文章表現は、かつて数多の作品が映画化された作者の真骨頂でもあろうか。

一向に姿を現さない相手に業を煮やす玲子ではあるが、度重なる破廉恥な要求を渋々ながら受け入れていくと次第にこれこそ自分が本来求めていたことなのだろうか?と思い始める。大きな不満はないが刺激もない毎日に対して澱のように沈殿していた感覚が次第に目覚めていくような、そんな心持ちが沸点に達しそうな時に訪れたクライマックスさえも期待が裏切られた玲子に去来した境地は何だったのだろうか。

ある意味では割り切ったような、もしくは吹っ切れたような潔さをも感じさせる結末は曖昧ながらもどこか凛とした清々しさがある。最後まで人を喰った態度の相手にすれば、これが玲子というオンナを開花させた「調教」の結果であり成果だったのであろうか。