honto7周年&会員500万人突破記念!hontoポイント最大7倍キャンペーン(~6/30)

ポイント最大500倍キャンペーン(~6/30)

syunkonカフェごはん 5(e‐MOOK)

syunkonカフェごはん 5 みんなのレビュー

ムック

読み物としても面白い

2015/05/10 21:31

投稿者:キョロ - この投稿者のレビュー一覧を見る

山本ゆりさんの本は全部持っていますが、どれも簡単でおいしそうなレシピばかりです。
お菓子のレシピも簡単なのに見栄えが良く、おいしいのでよく参考にさせてもらってます!
レシピはもちろん簡単に作れていいのですが、読んでいるだけでも楽しいです。
毎回ある含み笑いコラムが個人的にはすごく好きです。
今回も期待を裏切らない面白い含み笑いコラムでした☆

飽きないです

2015/10/27 18:53

投稿者:こなつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

このシリーズ本は、全部購入しているほど大好きです。正直5冊目ともなると、ちょっとネタ切れといいますか、似たようなレシピもあるんじゃないかなと疑いましたが、全く飽きのこない本で、かなり良いです。

読むだけでも楽しい

2017/07/23 00:49

投稿者:Apfel - この投稿者のレビュー一覧を見る

家にある食材で簡単に作れるレシピが満載です。
山本ゆりさんの独特な語りと料理のアレンジは、読んでいてとてもおもしろくこれなら簡単に出来そうだなと思わせてくれます。短時間で見映えの良いものを作りたいときなど重宝する本です。
調味料も家にあるもので美味しく味付けできるので、料理が楽しくなる嬉しい本です。

ブログのバイブル

2017/05/26 15:01

投稿者:uhyo - この投稿者のレビュー一覧を見る

山本 ゆりさんの文章が好きです。
笑いのツボがここまで合う人にはなかなか出会えないと思うくらい。
これは料理本が並ぶキッチンの棚ではなく、書斎の書棚に揃えています。
ブログを書く際、何気無いことにもクスッと笑えるセンスを、この本から学んでいるところです。

簡単にできる

2017/01/29 02:21

投稿者:おりおり - この投稿者のレビュー一覧を見る

紹介されている通り、身近なもので簡単に作れるレシピが多く、優秀なレシピ本かと。相変わらず内容がおもしろいのも〇。

美味しそう

2016/08/21 01:02

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

どこにでもありそうな材料で簡単に作ることができる料理が載ってます。見てるだけでカフェでどのメニューを注文するか迷ってしまうかのような。

面白いです

2016/05/01 21:01

投稿者:miyu - この投稿者のレビュー一覧を見る

料理本で面白いと言う感想はどうかと思いますが、読んでいても面白いし、ホッっとする本です。
肝心の料理のレシピはと言うと、他の皆さんの評価の通り本当に申し分ないものです。
山本ゆりさんのモットーの通り、変わった食材や調味料を使うことなく、美味しい料理が出来上がります。
本当にとってもおすすめの一冊です。

見ているだけで楽しいです

2016/03/30 21:19

投稿者:わん - この投稿者のレビュー一覧を見る

簡単に作れそうなメニューが多く、パラパラと読んでいても楽しいです。どれも美味しそうですが、ちょっとカロリーが高いかな・・?とも思いますが・・。

待ちに待った

2015/11/02 23:35

投稿者:tibi - この投稿者のレビュー一覧を見る

待ちに待った新刊。今回もとっても美味しいレシピの数々に家族も大喜びです。料理本は買っても結局見なくなることが多いのですが。このシリーズがとても重宝しています。写真もおしゃれなので、見ているだけでも楽しいですし、盛り付けの参考にもなります。

普通なんだけど

2018/09/09 17:00

投稿者:nap - この投稿者のレビュー一覧を見る

と配ツナ材料を使うわけでもなく、特別に凝った料理というわけでもなく。
でも、簡単で美味しい。
そんな気の利いた料理本だと思います。

面白いです

2017/05/14 21:02

投稿者:うり - この投稿者のレビュー一覧を見る

友人のお勧めで「カフェごはん6」を本屋さんで購入。なかなか良かったので「カフェごはん5」も買おうと思ったところ、本屋さんには売り切れで置いてなかったのでhontoで買わせていただきました。まだ「5」からは実際に料理はしていませんが作りたいレシピが沢山のっています。「6」からは幾つか作ってみました。みなさんが言われているように少し味が濃いので、自分なりにアレンジして好みの濃さで作ろうと思います。

簡単

2016/04/15 06:10

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

とっても簡単で作る時間も、ほとんどかからないので疲れた時などサッと作れるものが多かったので、重宝しています。

どのレシピも

2016/02/03 08:44

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

おしゃれで手軽に作れてしかもおいしい!
盛りつけの仕方やお皿、テーブルクロスなんかもとても見栄えがするので参考になります。

2018/08/31 15:53

2016/02/16 10:05