男装王女 皇帝の淫らな指(ティアラ文庫)

男装王女 皇帝の淫らな指 みんなのレビュー

何度も読める手軽さだけど、話もまとまっていて素晴らしい!

2015/07/17 01:37

投稿者:Das - この投稿者のレビュー一覧を見る

男装好きにはたまらない内容!何回読んでも、飽きません。
文書も丁寧で、上品でサラサラ読めました。買ってよかった!
主人公が真面目で努力家でめっちゃ好感をもてましたが、もっとカッコイイ側面を書いてくれたら、もっと良かったです。
話の軸も分かりやすかったです。作者にこれを機にもっとBL作品以外も書いてもらいたいです!!

王道かと思いきや

2015/11/11 18:57

投稿者:カノン - この投稿者のレビュー一覧を見る

話しの構成が素晴らしく、読みながら最初は王道的な展開かな?ど思っていましたが、ドラマチックな展開でドンドン引き込まれていきました。
ジークヴァルト陛下がかっこよすぎます!現実世界にいたら誰でも惹かれてしまうような。

最後の最後でジークヴァルトサイドの話もあって、さらに良かったです

ヒーローが色男です。

2015/10/29 05:25

投稿者:カータン - この投稿者のレビュー一覧を見る

まず、潤宮先生の描かれたヒーローが色っぽいです。30代半ばの皇帝ですが、泣きぼくろもセクシーでイラストにやられましたって感じです。ヒロインは理由があり、王子として男装をして生きていかねばならなかったという、本当にけなげで可憐な王女様です。ヒロインが子供の頃にヒーローと出会うのですが、子供目線に合わせて向かい合う二人のイラストが良いです。ヒロインはかわいくて、ヒーローは優しそうな青年。時がたち、ヒロインの父王が亡くなります。16才になったヒロインは国の為にヒーローの妹と結婚しようとしますが、ヒーローに女性だったとばれてしまい、半ば無理やりに純潔を奪われてしまいます。二人は20もの年の差があり、まだ少女で男心の分からない純粋なヒロイン。そんな彼女にヒーローはすっっかり心奪われ、溺愛です。陰謀がありますが、無事に解決。ハッピーエンド。最後にヒーローのややソーニャっぽい部分が出てきますが、文章は読みやすくておすすめです。又、お二人のコンビで作品を読んでみたいです。

お話はしっかりですね。

2015/05/20 20:53

投稿者:Yupei - この投稿者のレビュー一覧を見る

男装麗人が大好きです!切ないシーンがありますけど、お話は甘々。ストーリー自体は面白かったですし,エロシーンはあまり必要じないな感じかも。

陛下…貴方が、こんなことをするなんて。

2015/08/03 16:11

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

まさにそれが第一印象。

男装王女アンリが賢く可愛くいじらしく、きちんと作られた読みやすいストーリー、筆運びで、一気に読めました。

ジークヴァルト陛下も、大人で、優しく聡明な王。
なのにどうしてこんなにがっついて手が早いの?
聡明なわりにやってることが稚拙よ?
愛ゆえにってのもまあ、そうかな~。
とは思いつつ、読んでいました。

二律背反を感じてたまらない。
しかし感じた違和感は、後日談的に追加されたラストシーンで解決です。
ま、大人ですからね、悪いヤツもありです。
清濁合わせ飲むのも良いでしょう。

エロシーンは、定番的ですが愛があって上々です。
イラストもきれい。

清々しいヒロインと大人ヒーロー

2017/03/14 13:30

投稿者:avara - この投稿者のレビュー一覧を見る

物語の主軸がしっかりしていて、王子として育てられてきたヒロインの真っ直ぐさや純真さが微笑ましい。
大人ヒーローである陛下が彼女に帝王学めいた導きをするくだりなんかも、恩着せがましくなく、取って付けた感なく読めて作者さんの腕を思わせます。
大人でデキたヒーローの陰の部分や葛藤もきちんと後半に出てくるので、デキ過ぎ感や嫌味なくスッキリ読み終えることが出来ました。

うーーーーん。

2016/01/18 16:38

元々BLの方で読んでいた作家さんでした。ティアラ文庫においてはそのBLのドロドロしたの要らなかったかも・・・

まず、頑なだった頭の固い男装王女が徐々に処世術を身に着けていくのは良かった。
しかし、いつまで経っても肝心の打開策がない状態で放置されて話は進んでいく。作者の方としてはそれでこうなって、このタイミングで陛下が助けにきてOKって感じなんでしょうけど、ヒロインとしてはクッソダメっぷりをし続けており何の可愛さも愛着も湧きませーーーーーん。

BLもTLも読み手は女子です。なぜダメなヘタレ受けに萌っとするか、それは相手が男だからです。同じ女としてみると単なる「舐めてる」「クズだな」というへたれをイライラすることの方が多いかと…

別にいいんですよ、愛しくて懐の広い陛下に愛されつつも自分でけなげにがんばっていくのを応援する感じでいいんですよね?でも、健気さも庇護したいという思いやりも余りわかないヒロインさんで、まぁ、最後腹黒ヒーローの陛下に救われて、愛があっていんじゃないの?

で終わったところに、BL要素の黒い影を落として去っていくのは流石BL作家さんです。TLにその要素はいらないね。

相手が腹黒で頭が切れるのは本編で十分わかっているし、その要素だしたかったら、もう少し不穏な空気を本編で漂わせるべき。

最後の最後でこうでしたっていうのは、ティアラ文庫にはいらない要素。もっと本編がドロドロしてたらハニー文庫系の大好物な感じでしょうけど。。。

設定は無理です

2015/12/21 00:23

投稿者:pisces_pk - この投稿者のレビュー一覧を見る

物語がしっかりけれど、男装王女を政略結婚するの時点でやばりこの設定は無理です。せっかく設定たが切なさが伝わってこなくて残念でした。

2015/11/18 16:49