淫惑の華 三都艶情(乙蜜ミルキィ文庫)

淫惑の華 三都艶情 みんなのレビュー

麗龍が一番切ない。

2016/11/03 09:42

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者様は、漫画、男性向け、女性向けと、様々な分野で官能を書かれている方ですね。
TLでお名前を拝見して、正直びっくりドキドキしました。

舞台は日露戦争を挟む時期の東京、香港、倫敦。
ロシア人を母に持つ華族の令嬢ニーナは、愛し愛される婚約者の正義との幸せな結婚が約束されていた。
しかし、帝国軍士官の正義が東北に配属され、露西亜と日本が戦争に突入、外交官だった父は暗殺され、ニーナは叔父に騙されて香港に売られてしまう。
英国の金持ちに買われることが決まり、性奴に仕立て上げられるための激しい調教を受けることになるが、どれだけ辱められて快楽を植え付けられても、正義への愛を貫くニーナの姿が、調教師麗龍の心を動かして、組織を裏切らせることに…。
しかし連れ戻され、送られた倫敦で彼女の買い主となった侯爵リチャードも、過去の壮絶な恋愛経験から、女性を抱くことのできない体になりっており、女性への復讐のためだけにニーナを買い求め、責めさいなむ。

過酷な運命に翻弄されながらも、愛する人への想いを貫くヒロイン。
彼女に関わった男達は、体を堕とされながらも、心を辱められることなく、一途な愛情を秘め続けるニーナの姿に心を揺さぶられていきます。
それぞれ心に傷を持つ男達は、彼らなりのやり方で、ニーナに愛を示していきますが、最後まで、ニーナの純潔がヒーローのものだけに守られるのが、乙女系で守られるべき最後の一線かなぁと思いました。

絵に描いたような、淫らで熱く濃厚なロマンス作品。
正直、女性がモノとして売り買いされる世界のお話なので、読んでいて辛い部分も多かったです。
でも、最後に約束された救いに向けて描かれる話ですし、読み応えがありました。
男性の心の描き方として、ヒーロー正義が一番ありきたりで薄っぺらいのがちょっと不満。
穏やかに、ニーナの存在求めるようになったリチャードも切なかったのですが、本当に少しだけ、ニーナへの愛を求めた香港の調教師、麗龍の存在が一番切なかったです。
彼はとっても大切なキーパーソンでしたね。
1枚だけ差し込まれた挿絵の麗龍の微笑みが、最後まできゅんと心に残りました。

2015/08/08 04:36