2019年版カレンダー全品ポイント5倍キャンペーン ~11/30

幸福実現党テーマ別政策集 2 減税

幸福実現党テーマ別政策集 2 減税 みんなのレビュー

景気がよくなれば財政再建可能

2016/09/22 11:19

投稿者:シュガーラッシュ - この投稿者のレビュー一覧を見る

「反対意見」と「再反論」により本質を分かりやすくした減税論である。消費増税したためアベノミクスが失速したのを的中させた消費減税論。所得再分配は結果的に経済成長率が下がるデータも存在していることに驚き。そして「財産を強制的に没取する権力」と「低所得者の収入を決め、生活を支配する権力」を持つ「お上」が最も得をするとした。景気がよい1986年度から1991年度まで、借金に頼らず税収などで政策経費を賄うことができた理由は法人税・所得税の税収が増えたこと。国は資産を持ち、借金を背負っているのはほぼ日本国民。増税による財政再建は景気を悪化させる。減税による景気回復は有効な一手だ。