救出作戦

2024/01/30 16:11

投稿者:じゃび - この投稿者のレビュー一覧を見る

アシリパさんから離れた方が彼女のためなのでは…という杉元の気持ちもよくわかるだけに、どう話をまとめるのかなと思っていた。ここで味噌が活きてくるのは本当に面白い。好きなエピソード。

白石

2024/01/25 15:55

投稿者:はたつきのそば - この投稿者のレビュー一覧を見る

最後の白石がめっちゃ面白かった!

ゴールデンカムイ3巻

2023/10/29 21:48

投稿者:アシリパ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメを見て面白かったので、漫画も購入しました。
全巻持ってます。
好きになりすぎて北海道にも行ってきました。
オススメです。

ヒンナヒンナ

2023/04/13 22:21

投稿者:アリッサ - この投稿者のレビュー一覧を見る

杉元がアシリパに目玉や脳ミソなど
ちょっとグロいものをほぼ強制的に
食べさせられる時にする顔がツボです。

仲直りの時、いつもとは逆にアシリパが異文化に
歩み寄ろうとするとこがよかったです。
アシリパは10代なんだろうけど
精神年齢はずっと高いんだろうな。

読んでみて

2022/10/04 18:47

投稿者:ウシガエル - この投稿者のレビュー一覧を見る

完結しました
4期アニメが始まりました
完結まで見ましたが、とても面白いです
暇があればぜひ読んでみてください。よろしくお願いします

個性的な北海道マンガ

2022/08/07 11:55

投稿者:fks - この投稿者のレビュー一覧を見る

北海道を舞台に金塊をめぐってそれぞれの事情を抱えた人たちが戦い時に殺し合う作品です。人気があるだけあってよく練られていて非常に面白いです。

仲間

2022/04/30 10:00

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

全体のテーマはシリアスなのに、白石が仲間に加わったお陰でコメディ要素が増しておもしろくて仕方なかった。絵だけで笑ってしまった。

見どころが多い!

2021/12/19 14:36

投稿者:あかーきぃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

第七師団の捕縛から脱出。脱糞王(いや、脱獄王)白石が救出や情報収集、食料調達に活躍していますね。ストゥ(制裁棒)でぶん殴られる杉元…。桜鍋が美味しそう。アシリパさん、オソマ(味噌)を体験!?生き抜いた価値、マタギの美学等見どころが詰まっている。二瓶&谷垣対杉元勢&レタラの対決の行方が気になるところです。

漫画の雰囲気がいいです

2021/11/08 06:58

投稿者:なのはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

杉元、白石、アシリパのトリオがいい感じですね。脱獄を試みるシーンから獲物を狩るシーンまで、いろんな知識を駆使しながら何事にも挑戦する姿勢が気持ちいいです。セリフの説明文も長く、かなりのリアル感がありますが、よくよく見ると沢山のギャグ的セリフや態度も織り交ぜていて、それがこの漫画ののほほんとした雰囲気を醸し出しているのではないかと感じます。この巻の後半では、二瓶側のシーンと交互に描くような形をとり、それもハラハラ感が増す良い描き方だと思いました。

白石!

2021/11/07 20:15

投稿者:owls - この投稿者のレビュー一覧を見る

残酷な描写は苦手なのですが、ストーリーが気になって読んでしまいます。 そんななか、アシリパさんがでてくるとほっ。そして、今回は白石の活躍! アイヌの文化が色々わかってきて、更に興味をひかれます。

忘れない

2021/09/30 14:20

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

アシリパさんを巻き込むまいとそっと村を出た杉元が鶴見さんにつかまり、白石とアシリパさんに助けられ、山でレタラ目的の谷垣と二瓶(ボッキボッキいうおじさん)と対峙するあたり。食べなれないナマもの食べる時には顔が死ぬ杉元。めっちゃがんばってオソマ(みそだけど)食べるアシリパさん。緊迫した中にも楽しいシーンがあるのがいい。あとで切なくなるような楽しさなんじゃないだろうか。

加速

2021/09/29 15:55

二瓶の話しから絵の迫力、ストーリーの迫力が増したように感じました。
一度終わり近くから読み返すと、新たな発見も多く、面白いです。

雪山

2021/09/17 15:13

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

杉元とアシリパさんが無事合流できてホッとしました。
白石いい仕事してます。
そして北海道の雪山を舞台に戦闘が始まりました。
鹿のことや狼のこと、勉強になることがたくさんあります。
レタラ死なないで!
続きも読みたいと思います。

各陣営

2021/09/12 12:16

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

第七師団に土方陣営と出てきて、白石に谷垣と二瓶と交差してきてこれだけキャラが多くなってきたのに誰も彼もがキャラが立っていてかっこいいです。

白石

2021/09/11 13:46

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
白石大活躍w
なんか盛沢山な3巻でした。
土方チームもヤバい。
後半のvsマタギも面白かったし相変わらずのアイヌグルメも。