レッスン方式で分かりやすい本です

2016/06/28 09:20

投稿者:sakura杏理 - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分の「心の癖」を直したくて、手に取った本です。
認知行動療法を難しく考えなくても、ほのぼのとした猫の可愛いイラストと一緒に、一つ一つレッスンをしていくと、自分のものの見方の癖に気づくことができます。
今までの自分のものの見方をすぐに変えることは難しいし時間もかかりますが、一日の出来事や、その時どんな気持ちだったかなど、鉛筆を持って実際に手を動かし言葉として書き込んでいくことで、心の整理もできます。
認知行動療法を始めてみたい人に分かりやすい良い本です。

良かった。

2015/12/25 19:05

投稿者:von Deutschland - この投稿者のレビュー一覧を見る

認知行動療法がいまいち良く解らなくて
やさしく書かれた本を探して購入したのがこの本です。
誰にとっても
乗り越えなければならないところを
説得しながら
寄りそった書き方で
支えてくれている
良い本だと思います。

自力で!

2017/07/13 14:10

投稿者:chayabijin - この投稿者のレビュー一覧を見る

私が通ってるクリニックでは認知行動療法を扱っておらず、自力でやるしかなく私でも分かりやすく取り組みやすい本を探していたらこちらに辿り着きました。

毎日ちょっとした時間で自分と向き合う時間を作ってくれる本書に感謝してます(^o^)

考え方を変えられる

2016/01/20 15:12

投稿者:houji - この投稿者のレビュー一覧を見る

説明がわかりやすく、順にレッスンをやっていくと、今までの自分の偏った考え方を変えられることができました。