ポイントUPキャンペーン

うさぎドロップ 7 新装版 (FC swing)(フィールコミックス)

うさぎドロップ 7 新装版 (FC swing) みんなのレビュー

そろそろ着地準備の予感

2017/07/17 20:29

投稿者:hontoカスタマー - この投稿者のレビュー一覧を見る

りんは、コウキの母と話すうちに、母とはどんな存在なのかを考えるようになる。全体のストーリーの中での大きな歯車が回り始める。登場人物はみんないい人で頑張っているのだけれど、世の中ってうまくいかないことが多く、思ったようにはいかないだと思ってしまう巻。伏線が回収され始めそろそろ終盤に入ってくる流れ。

これまでコウキはりんが好きなのにいつも何かやらかしてりんの人生に干渉してしまう。傍から見ている結構ウザキャラ化してくるが、近くにいると案外そうなのかもしれない。

ついに。

2017/12/30 00:43

投稿者:ROVA - この投稿者のレビュー一覧を見る

ずっと気になってた母娘対面がようやく実現しましたね!
りんちゃんの明るさで何とかなった感あるけど、ほんとまさこさんめんどくさい・・・

母と対面

2019/05/11 10:08

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

40になってトシを感じる大吉。ふと母親とは何かを考え始めたりん。高校生ともなると、疑問を持つのも当然な気がするけど、親代わりとしては複雑だろうと思う。そしてついにりんは母と対面。りんはどう向き合っていくのか…。
読んでみると、このぐらいの年になればこんなこともあるかもと思う。うまく描写されているなと感心する。

母と子

2018/01/13 19:03

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

大事件というべきか、りんは自分を生んだ母を調べようと戸籍を取り寄せることに。そのことを大吉に知られ、なんと実際合わせることに。りんはドキドキしながら母に対面するが、母の横には男性、そしておなかには赤ちゃんがいてりんの心はいかに。でも、通らなければいけない過程だと思うと切ない。

りん目線

2017/12/30 18:22

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

コウキとカレカノになるのを断ったりん。そして大吉とコウキの母も。りんは本当の母親のことを調べます。りんは大吉に恋愛感情を抱いてるんだろうか、そう思えました。