hontoアダルト認証

警告!18歳未満のアクセス禁止

ここからは成人向け商品を取り扱いしているページです。

ページを表示しますか?

セーフサーチとは?

女子アナのSとM 官能ロマン(廣済堂文庫)

女子アナのSとM 官能ロマン みんなのレビュー

SMプレイではなく普段のいやらしさ満点テイスト

2015/11/01 23:02

投稿者:DSK - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルからSM作品かと早合点してしまいそうだが、お遊び程度の軽い縛りがあるくらいで、プレイとしてのSM要素は皆無。つまりは属性の意味合いなのだが、これがいろいろと変化する。Sかと思っていたら実はMっ気たっぷりな女子アナだったり、夫を責め立てるS気質な人妻先輩女子アナだったり、この2人が時としてSになったりMになったりする。そして何より2人のイニシャルであり、シオリン、ミカリンの愛称で国民的人気の女子アナという設定である。

主人公とは高校時代の同級生だった27歳の女子アナがメインヒロインであり、ストーリー展開を含めて全体に漂うのはこれまで通りの安定した常盤作品テイスト。すなわちモーレツにいやらしい官能描写のオンパレードである。とりわけ全6章のうち第4章までを主人公と2人で過ごす淫靡な蜜月は相当ないやらし破壊力。高校時代から秘密の関係があった2人が再会し、当時の関係が復活するかと思えば予想外な主従関係になってエスカレートしていく。可愛らしい容姿とキャラで人気の女子アナが実は内に秘めていた淫らな本性を様々な羞恥で暴いていく主人公は、昔とは立場が逆転した驚きもあって次第に調子にも乗っていく。しかし、それは後の伏線だったりもする。この辺りの布石の打ち方はさすがと言える。

ただ、30歳の人妻先輩女子アナが登場して風向きが変わる第5章からは唐突さと性急さが感じられ始める。女子アナ2人の関係性や内心思うところといった細部にまで目配せしたドラマ性の向上は見られるものの、やはり終盤の2章では詰め込みの感が否めない。SとMが入り乱れる女子アナ2人の方が一枚上手だったという結末も悪くはないし、『休診日-人妻誘惑クリニック』(マドンナメイト文庫)でも見られた「タンデム3P」と言える特徴的なプレイもあって官能密度は高まるのだが、先輩女子アナの立ち位置を今少し控えめにすることで纏まりの良さと違った読後感を得られたかもしれない。