恋は雨上がりのように(ビッグコミックス) 10巻セット(ビッグコミックス)

恋は雨上がりのように(ビッグコミックス) 10巻セット みんなのレビュー

• 眉月じゅん
  • 税込価格:5,96255pt
  • 出版社:小学館
  • 取扱開始日:2015/04/10
  • 商品タイプ:セット商品

男性向けと感じるが楽しかった

2015/10/08 13:17

投稿者:★miku - この投稿者のレビュー一覧を見る

試し読みして惚れた作品。1から3巻まで読了。
店長が想像よりも更に上を行くふつーのおじさんだった!面白かった!続きも楽しみ。
けど、やはり「青年誌」なんだなーと思う部分がいくつかありました。
決して過度ではないけど、男性に都合のいいように女の子が話を引っ張る王道部分とか、雨に濡れた際の服の描写やら、脚線美に目が行く構図が多いのとか。楽しかったけど、そういうとこは急にファンタジー(?)見てるような気持ちになりました。リアルを感じさせる作品だけにそこは少し女としては惜しく思ったかなあ。
あと、絵柄も大好きです!主人公が好み。目を引く表紙でした!