食戟のソーマ 13 (ジャンプコミックス) みんなのレビュー

果たして誰が優勝するのか!?

2015/10/02 06:35

投稿者:作曲好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

いよいよ秋の選抜戦の優勝者が決まります!個人的には納得の結果でしたね!そして、新たに実地研修が始まります。創真と一緒に働くことになったのは、新戸緋沙子。珍しい組み合わせが新鮮でした。アキラと潤の過去など、見所満載の巻です!

秋の選抜、スタジエール

2015/09/24 23:57

投稿者:くー - この投稿者のレビュー一覧を見る

葉山でしたね!!
で、秋の選抜の決勝メンバーで終わったあと集まってるとこがよかった笑
あのメンバー好き

あと、新戸さんも好き

秋の選抜も最終章

2015/09/14 17:27

投稿者:ニャンニャンニャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

いよいよソーマの審査も終わり、優勝者の発表です。
そして、それぞれが新たなる思いを胸に、新しいステップへと踏み出していきます。

これだけ盛り上がった秋の選抜編の後、一体どんな話が?と思いきや、
さらなる飛躍の舞台がちゃんと用意されていました。
スタジエール制度、予想外の研修先と予想外のオチ、すべて必見ですよ☆

充実の巻末おまけマンガでは、あの先輩方も再登場です。
実は、本編はジャンプで読んでいる分、このおまけマンガが一番意外でした。

秘書子ちゃん回!!

2023/11/28 12:07

投稿者:いぬ - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公の創真と研修先が同じということで秘書子ちゃんがたくさん登場します。スタッフや創真とコミュニケーションを取っていくうちに徐々に表情が柔らかくなっていく秘書子ちゃんが可愛いです!

決着、秋の選抜!そして

2020/03/12 21:47

投稿者:シュウハオ - この投稿者のレビュー一覧を見る

実力が拮抗している中で頂点に選ばれたのは「料理人の顔が見える料理」。"己の料理とは何か"という問いに真に向き合った料理人、その名は...。
 新章、スタジエール(実地研修)スタート。実際の料理現場で研修をする、創真にとっては得意分野の課題。さっそく最初のスタジエール先の洋食店で大活躍。ペアの新戸緋沙子がツンツンしてても、ちゃんとフォローするあたりが創真らしい。しかし、次なるスタジエール先では波乱の予感!。
 様々な経験を通して創真が自立、成長していく姿が頼もしい。無駄な事は一つも無いんだなと感じる内容でした。

決勝戦決着からスタジエール編へ

2016/09/02 22:47

投稿者:かんけつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

負けても変なプライドなくライバルからも学んで吸収していくとしたらソーマってのはやはり凄い主人公なのだったな。しかしこの巻では秘書子がもはやヒロイン。この後の出番がもっとないのが残念だ。

色々と深い回でした

2015/10/04 02:12

投稿者:RERU - この投稿者のレビュー一覧を見る

優勝決定の理由で今までの伏線を丁寧に回収していてよかったと思います

秋の選抜決戦

2018/05/20 18:06

投稿者:Keito - この投稿者のレビュー一覧を見る

秋の選抜決戦とスタジエール編が見れます
スタジエール編は何気に食戟のソーマのなかでも好きな回で一年生達の成長が手に取るようにわかります

前巻に続いて

2016/01/26 20:54

投稿者:マツゲン - この投稿者のレビュー一覧を見る

三つ巴の決勝戦も終わり、主人公は新たに自分の道を見つける。
そして舞台は新たな課題『スタジエール』へと進みます。
しかし、前巻から続くサンマ料理。主人公が作った炊き込みご飯おじや風は作ってみたい。

秋の選抜戦の優勝者決定

2015/12/25 20:23

投稿者:YUTA鉄 - この投稿者のレビュー一覧を見る

選抜戦の優勝者が決定し、創真は優勝できたのか,,,
また、洋食の三田村の話も収録
磯部磯兵衛の作者の書いた、食戟のソーマも掲載
一味違う話も楽しめました

楽しかった

2015/08/29 16:58

投稿者:佐季 - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回も楽しかったです。お腹好きます!

2019/05/31 14:28

2024/03/07 22:51