ブラッククローバー 1 (ジャンプコミックス) みんなのレビュー

王道主人公

2016/10/09 12:38

投稿者:PPM - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公が、王道の、おバカだけど一途でまっすぐで、目標に向かって突き進む、けして折れない心根の子です。
魔法が幅をきかせ、魔法力が強いか弱いかで貧富の差も歴然としている世界で、魔法力がないのにトップを目指す主人公。
こころからの友兼ライバルもいて、彼を支える人たちも少なからずいます。
主人公の今後の成長が楽しみな物語です。

王道の中の王道!!!!!

2015/08/24 17:19

投稿者:ごま - この投稿者のレビュー一覧を見る

週刊少年ジャンプで掲載中のブラッククローバー。
BLEACHやNARUTOのような王道の少年マンガです!
是非読んでみてください!

能力と才能、あるいは情熱

2017/03/18 14:12

投稿者:ペンギン - この投稿者のレビュー一覧を見る

魔力を持たず、魔法が使えない魔法使いの物語。能力や才能を認められて世に出るのも素敵なフィクションだけど、情熱と体力で問題解決を目指すのも一つのやり方かもしれない。ハクやカク以外の方法で人の心を動かし、目的を達成できる場合もあるのだから。

予想以上

2023/06/05 14:49

投稿者:餅太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

話題のブラッククローバーは良作です。ジャンプらしい素晴らしい作品です。今後のアスタの成長に期待したいです

仲間たちと成てゆく正統派ヒーロー漫画

2021/11/22 10:13

投稿者:なのはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

魔力を持たないアスタが仲間たちと切磋琢磨しながら魔法帝目指して努力する物語。一番最初のエピソードでアスタとユノのシーンがなかなか良かったです。ここでグッと読者を掴めると思いました。魔法騎士団の入試を経て、最悪の騎士団に入隊するストーリー展開はとても分かりやすかったです。王族に生まれプライドがあるノエルを同期の仲間として登場させたのは良いタイミングで、またその不完全さと類い稀なる才能の両方を見せるエピソードもとても適切だったと思います。アスタも魔力のないことを逆手にとった見せ場がたくさんあって、とても満足しました。

王道魔法ファンタジー

2020/10/28 12:22

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

魔力や出自によって優劣が決まる魔法で栄えたクローバー王国で、魔力を持たない主人公のアスタが、逆境の中自分だけの力を手に入れ、9つの魔法騎士団の頂点である魔法帝を目指して、様々な困難を乗り越え、成長していく物語です。1巻から絵の完成度が非常に高く、多彩な魔法によるバトルは見応えがあります。幼い日に誓ったどちらが先に魔法帝になるかの勝負を胸に、互いを認め、高め合うアスタと幼馴染みのユノの篤い友情が素晴らしく、いいライバルとはこういう関係をいうんだろうと思いました。

これがほんとの剣と魔法の世界!

2019/05/23 00:15

投稿者:多可 - この投稿者のレビュー一覧を見る

魔法がすべて、の世界でただ一人魔力セロで生まれてきたアスタと。
最高峰、「四つ葉」のグリモワールを手に入れたユノ。
窮地のさなかアスタは謎の「五つ葉」のグリモワールを得て、グリモワール盗賊を撃退します。
(ただし、グリモワールがボロッボロなため、本人は異変に気が付いていません。)
魔力が無いかわりに努力の果てこの世界では異質とみなされる剛力と魔法を切り裂くグリモワールの剣で、最強の魔法騎士「魔法帝」を目指して。
アスタの魔法騎士団での任務の日々が始まります。

熱い!!!

2019/01/08 11:26

投稿者:coco - この投稿者のレビュー一覧を見る

諦めない、アスタの魔法
ユノとの友情
熱い・・・!!!
王道でも、脳筋でも、この作品の熱量を越える展開が描ける作品はめったにお目にかかれません!

そしてシスター可愛かった!

王道ジャンプ!

2019/01/05 17:06

投稿者:Sou0911 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ジャンプ主人公ならではの友情と努力と助け合い!!
主人公だけでなく周りの登場人物も好きになってしまう漫画です!!
一巻の衝撃がすごく面白すぎて10巻まとめて買っちゃいました(笑)

2015/06/16 03:01

2015/08/10 16:04