2019年版カレンダー ポイントキャンペーン ~11/30

野獣騎士の暴走求愛〈18禁的な意味で〉からの逃げ方(MELISSA)

野獣騎士の暴走求愛〈18禁的な意味で〉からの逃げ方 みんなのレビュー

人を選びますが、面白いです。

2015/11/12 12:15

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白くないとは言いません。
いや、面白かったです。
最後まで読んだので。

ストーリーは、一途に姫を想う騎士が、やっと姫との結婚を認めてもらえ、一生懸命姫に迫っていく・・・のを受け止める姫の話です。
全編ほとんど、がっつがつのエロです。
ですが、騎士、グランの一途さはあきれるほどですし、姫のツンデレさ加減も可愛いですし、彼女が恋に落ちていく瞬間なんかも楽しめて、なかなか楽しいです。
読めるかどうか、人を選ぶのは、文体と言うか。
ネットスラング、巷にあふれるメディアの中の作品のパロディ的表現があふれ、小説というよりは、文字を媒体とした新しいメディアなんでしょうね。
ネットの巨大掲示板でやりとりされるような言葉そのままで、ストーリーを進行していく。
むしろ見事な手法だとも思うほどですが。

1000円近い金額を出して買うものかどうか、というところは、価値観の分かれるところでしょう。

95%致しております

2016/08/06 13:54

投稿者:暗黒猫 - この投稿者のレビュー一覧を見る

こ絵師さんのファンであるものの、前レビューを読んで不安に思ったので、多分ネット小説であげてるだろうこのレーベルなら。と検索し、ビンゴ。自分は大丈夫と思い購入しました。

この本の95%は致しているシーンです。めくってもめくっても致しております。擬音と喘ぎ声と、ヒロインの心の突っ込みのオンパレードです。通常の本では、あのシーン好きだなあ、どこだったかしら・・と、探せますが、この本ではそれは難しい。
世界観が、中世のヨーロッパのようなんだけど、ヒロインの王女さまが、常に心の中でしている突っ込みが、日本の現代っこのそれで、さっぱりわかりません。と言うより、本当に大国の王女さまなの?と、何度思った事か。パソコンもテレビも出てこないのに、突っ込む口調が現代日本風。てか、いつ頃書いたかもろわかり。

只、これだけは保証しておきます。
ヒロインはヒーローに、溺愛されています。疑う余地ない位。濃ゆ〜く。

上記に書いた世界観お疑問を、横にムギュッと押し込んで読める方なら大丈夫。

因みに私は溺愛ものが 大好物なので、この話嫌いじゃありません。

読みつらい

2015/06/12 10:55

投稿者:はる - この投稿者のレビュー一覧を見る

WEBならありだろうけど、紙媒体だと読み辛い。
ストーリーは面白いはずなのに、あまりの句読点の多さなどに読む気が半減。

小説だけど、小説とは思えない本でした。

次に期待したい。

ごめんなさい、私は無理でした

2018/04/14 11:12

投稿者:あじらのうず玉 - この投稿者のレビュー一覧を見る

他の方のレビューを読んでいたので、読みにくいことも理解した上で購入。

ごめんなさい、全然ダメでした。

台詞の90%が、「ぎゃあ! くわぁ! っひ! ああ!」だけど、それはまだよしとしましょう。
物語は、主人公の姫の一人称で書かれているのですが、それがまずい。
言葉使いの悪さが読みづらさの原因にもなっているのか、頑張ってるのにページが進まない。
現代ものだったらまだいけるのかしら…
いずれにしろ、普段読んでいるTLと同じと思ったらダメです。

唯一良かったのは、イラストがキレイ。
この挿し絵がなかったら、星1つも付けられなかったです。