身代わり花嫁の災難(蜜猫文庫)

身代わり花嫁の災難 みんなのレビュー

構成の勝利です。

2015/11/04 00:17

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

上流階級の娘、クリスティと隣国の王子ベンジャミンは、婚約前のお試し同居中。
本当は清らかな関係の契約だけれど、クリスティは、毎日ベンジャミンに淫らに抱かれている。
それは、クリスティの望みを叶えるために、ベンジャミンが出した交換条件だから。

という感じで始まって、とにかく回想シーンとエロシーンと、クリスティの一人称で進行していくストーリー。
森本あきさんの作品を読んだのは、何作目かなのですが、初めて、面白いな、と思いました。
これは、多分構成の勝利だと思います。

エロは、とにかくヒロインを羞恥責め。
気が強いヒロイン、クリスティですが、ベンジャミンに甘く淫らに責められて、陥落しっぱなしです。
守りたいもののため、と自分に言い聞かせながら、責められて乱れるクリスティ。
ヒーロー、鬼畜でひどいよな、と思ってしまいがちなのですが、一人称でヒロインのツンツンな独白を追ってきているので、最後の場面で、ヒロインはヒーローのこと、「ホントに嫌いなんだな」って思えないところが、ポイントなんだと思います。
ただ、ヒーローはとっても腹黒でした。
腹黒が好物な方に。

2015/10/03 18:47