覇王の花嫁(蜜猫文庫)

覇王の花嫁 みんなのレビュー

新鮮な甘さ

2017/03/17 02:10

投稿者:avara - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒーロー本人の直接的な心理描写はほぼないのですが、ヒロインの一人称と情景描写、諸々の会話のなかでヒーローの心情を映し出しているのが面白かったです。初体験時の衝動?を除き、そもそもが女性に心を寄せずにきたヒーローがヒロインに惹かれ守らんとする姿も、甘ずっぱくて可愛らしかったです。
ヒロインの性根が素直で可愛らしいのも好感を寄せるに十分に値します。言葉として終始甘々ではなく、ヒロインは苦悩もしてしまいますが、読者には充分に甘さ伝わるお話です。

蛇足ながらイラストに関しては表紙絵より中の方がマッチングしてたと思いす…。