平成最後の読書一生分プレゼントキャンペーン(~12/9)

【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー ~陳浩基『世界を売った男』文庫化記念~ 日本と中華圏の本格ミステリの水脈 ポイント5倍キャンペーン(~12/5)

鑑賞倶楽部(フルール文庫ブルーライン)

鑑賞倶楽部 みんなのレビュー

タイトルに似合わず本格派

2015/07/20 13:02

投稿者:まぎぃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

かなり丁寧なシリアス路線のノベルでした。
タイトルの「鑑賞倶楽部」は、自慰を鑑賞してもらうという変態なクラブのこと。
主人公は、仕事ができてイケメンで人当たりのよいさわやかなキャラを装いながら、人付き合いが苦手で繊細な内面を隠して生きている。特に、ゲイながら若い頃に負ったトラウマによって他人と性交渉だけでなく恋愛関係すら築いて来なかった。
そんな主人公が唯一息抜きとしてそんな鑑賞倶楽部に通う。そこでいつも慇懃無礼に接してくる従業員がいる。彼は目の覚めるような美形の男性。ある日、ふとしたきっかけで、半ば隠れ家のような喫煙所に誘われ、煙草を一緒にたのしむようになる。その後、シガーバーなど場所を変えながらも、二人だけの空間で時間を共有するようになり、素顔を見せ合える関係が築かれていく。、
その中で、二人の恋愛はどう成長していくのか、お互いのトラウマはー

という設定。倶楽部や秘密の喫煙所、バーなど、二人だけの閉じた空間でのやりとりが濃いですね。出だしが鑑賞倶楽部からなので、エロエロかと思いきや、なかなか人間関係をしっかりと描いた本格的な作品でした。よかったです。

2015/10/12 18:59

2016/03/04 07:06