平成最後の読書一生分プレゼントキャンペーン(~12/9)

修正:レビューキャンペーン(1101-30)

ハネムーンクルーズは絶体絶命(角川ルビー文庫)

ハネムーンクルーズは絶体絶命 みんなのレビュー

異色のラブコメ

2017/08/08 16:49

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ものすごくぱんつという言葉を目にしました。ここまで崇められればそりゃご利益もあるだろうというくらいの攻めのぱんつへの執着心、見事なものでした。

パンツへの執着

2018/09/15 13:50

投稿者:もるる - この投稿者のレビュー一覧を見る

ルビー半額セールで購入。
レビューサイトでパンツパンツと見かけて気になってはいたものの想像以上に攻めがパンツに執着してて笑えました。宮緒先生は変態ものを書かせたら右に出る人はいないな、と思わされます笑。
シリアスなのにコミカルなので気軽に読めるところもありがたいです。とりあえず続きも購入したいです。

パンツ パンツ パンツ

2018/09/03 11:38

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

「俺とパンツとどっちが大事なんだ?」恋を自覚した伊吹が思わず訊きたくなるほどに、美華の白いブリーフ、白いパンツへの拘り、いや執着、むしろ信仰心は強い
実際に命の危険を回避してくれたり、投資を成功させてくれたり凄いご利益があったりするから馬鹿にできない
白パンツVS中身(伊吹) 美華に選ばれるのはどっちだ!
というのは冗談で、トラウマの原因である美華(と白いパンツ)との思いがけない再会は、やっとのことで出来た就職先の研修旅行の豪華客船上
中国マフィアになった幼馴染の白パンツ(伊吹)への愛に、戸惑いながらもいつしか惹かれていく伊吹

くだらない下品な話に終わらないのは、きちんとした文章だからだろう
役者が馬鹿馬鹿しいことを真剣にやるからコメディは面白いのであって、そこに照れや恥ずかしさを感じると視聴者は興ざめる
それと同じようにこの作品は、ふざけているとしか思えないパンツへの愛を大真面目に語り、それが確かな文章によって表されているからこそ読者は笑い転げる事が出来るのだと思う

2017/07/28 00:18

投稿者:NATSU - この投稿者のレビュー一覧を見る

宮緒葵『ハネムーンクルーズは絶体絶命』
最初から最後までひたすら笑いました。
完全にぱんつが主役。
ぱんつが絶体絶命です。
途中、山場でムダにシリアスなのがまた・・・笑。
バリエーション豊富すぎるファンシーなオリジナル白ぱんつがこれでもかと登場するので、最終的にぱんつがゲシュタルト崩壊する事請け合いです。

2015/07/22 15:37

2015/08/20 19:01