お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

家族思い二人が見合いして。。。。

2017/06/29 03:08

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

父の急によって大学をやめ実家のパン屋を継いだゆめ子。まじめでやさしく家族思いのため恋愛もろくにせず適齢期になったため周囲から勧められて見合いをすることに。 資産家の息子ということだけど 本当は旧家だけどお金はなく父親と兄、弟にいろいろあるイラストレーターの次男。 お互いまじめでやさしく家族を作るために結婚を前提に同居することになる。派手なロマンスはないけど心が通い合ってきたかなという時仁紀がもう恋はしないと決めていることをゆめ子は知る。さて、これからどうなる?

ゆっくりほっこり読める

2017/04/30 20:14

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

仁紀さんのような 少しぼーっとしていて穏やかなイケメンって こういうストーリーにまさにはまりますね。イラストを描くというのもなんだかぴったりだし。 お見合いと言ってどうなのかわからないきっかけで 家族皆の所に彼が暮らしに来てしまうわけですが 多くを語らず自分を余り見せない彼にヒロインは一喜一憂したりするのが可愛いです。 でもよくありがちな激情を彼にぶつけるような乱暴なヒロインではない所が 読みやすいです。余り女性扱いを 旧知の仲の人たちにはされていないけれど とても女性らしく思いやりのあるヒロイン、好感が持てますね。

パン屋

2017/04/24 14:26

投稿者:ぺろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

随分前、この作者の作品が好きで集めていた時期があります。最近は全く読んでなかったのですが久々に読んでみました。絵柄はあまり変わらす綺麗です。パン屋の娘のゆめ子とお見合い相手の仁紀さんが一緒に生活するという内容で楽しめました。

結婚前提

2017/12/28 16:57

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

お見合いから結婚前提に同居するところから始まります。まだ恋に発展とかはないです。ヒーローの兄弟のキャラが強すぎる。そのことで頭いっぱいになる。今後また絡んでくるのかな。

同居

2017/04/27 08:32

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

お見合い相手と突然同居することに。ここの展開はいきなりだけど、二人の距離は徐々に縮まっていく感じなのでそこはいいと思います。

感想

2017/04/25 19:49

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイミングと家のこととかがうまくいってたら二人とも幸せに生活できてただろうね。
性格もいいし。
愛されないと最初に言われちゃたまりませんね。

2017/04/21 11:32