凄く良かったし、勉強になりました。

2016/03/15 14:01

投稿者:レイ太 - この投稿者のレビュー一覧を見る

カトリックの神父で、社会問題の学者で、パリ・ミッション会の日本管区長であるオリビエ・シュガレさんは、私が15歳の1991年・平成3年の冬~今現在までの約24年の付き合いのある友達であり、私の人生の恩人で、当時シュガレさんが東京都板橋区のカトリック志村教会の主任司祭の時の私が16歳の誕生日の1992年・平成4年の6月にカトリックの洗礼をしていただいた神父様で、その方が書いた本を、初めて買いましたが、この本の『友として、司祭として~日本宣教50年の模索から~』を、読んだ感想は、老若男女関係なくカトリックの信者の生き方が、物凄く勉強出来るカトリックの信者のための教科書だと、思うしカトリックの未洗礼者の老若男女の人達も人間の生き方が、わかる本だと思います。私はこの人の本を、皆さんにお薦めします。