2DK、Gペン、目覚まし時計。 1 (YURIHIME COMICS) みんなのレビュー

• 大沢 やよい
  • 出版社:一迅社
  • 発売日:2015/06/18
  • 発送可能日:24時間

百合一歩手前?

2018/05/11 16:26

投稿者:ナナカマド - この投稿者のレビュー一覧を見る

女子二人の生活を描いたまんが。
脇のキャラクターたちが面白いし、
続きを読んでみたい気もするのですが、
画力がちょっと不安定で、
どっぷり楽しめませんでした・・・。

ヒモを養うキャリアウーマンの話

2017/03/07 01:44

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

4巻の表紙の雰囲気につられてまずはと1巻から購入。結論から言うと失敗したな、と。続きを買うつもりはありません。
4巻表紙の年下優位で年上女性がたじたじになるような漫画かと思って読み始めたらメインは主人公の同居相手とのやり取りだったんですね。
ゆるーい雰囲気の百合が好きな方には良いかもしれないです。女友達の延長線のような関係性というか。
ただ私には致命的なことに同居相手のかえでに一切の魅力を感じなかったので読んでて感情移入ができずもやもやしました。家にいるのに家事一切やらないところとか…性別変えたら夢を負ってるだけのバンドマンのヒモ飼ってるのと同じじゃないの?と。
1巻読んでまともなのが主人公だけで、多少打算的なとこは人間らしくて良いと思うけど周りがなんとも…
なので個人的には全く癒やされませんでした。わんこ×クーデレが好きな方にはおすすめします。

2016/02/23 19:19

2017/07/18 14:46