神獣が愛した身代わり花嫁(エバープリンセス)

神獣が愛した身代わり花嫁 みんなのレビュー

ファンタジーの乙女系

2015/07/17 21:13

投稿者:あいあいあいこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

乙女系レーベル。
ファンタジーです。神獣とあるくらいですから・・当然ですが。

ヒロインの父母がひどいです。
双子が忌み嫌われる時代があったことは、なんとなく知っていました。
でも、こんなにひどいなんて・・というくらい、狡猾で、自分勝手。

双子の姉妹もです。
この親にして、この子あり、という言葉がありますが、まさにそのまま。
かといって、ヒロインは心優しく。
やはり、生まれより、育ちなのでしょう。

面白かったです!

双子がダメだった時代+ファンタジー

2016/01/19 16:27

神獣×純粋乙女 のお話です。

双子が忌み嫌われ間引かれていた時代に、殺さずに養父母に預けたのに、まあ嫌で高慢で地獄へ落ちろというような双子の姉と父親。

有りがちですが、冷血やら残虐やら人外やらに嫁入りしなきゃいけない状況になったら「あ!!かわいいわが子より、要らなくて捨てた子供がいたはず!!!」と探して金やらで縛り付けて身代わりにされるパターン。

で、結局純真無垢故に愛されて、愛して幸せになるパターン。安心して読めますが、どんなお話でも身代りにする高慢ちきな父親や片割れは憎々しいものですね。