許されざる蜜月(エバープリンセス)

許されざる蜜月 みんなのレビュー

顔だけ男どもがひどすぎる

2015/09/02 21:30

投稿者:koro - この投稿者のレビュー一覧を見る

久石さんの本ってほぼ読んでいるけれど、ちょっとひどくない?
出ている男どもがすべて不誠実。
顔だけの人たち。

悪役が成敗を受ける形になっているけれど、そんなに悪い人たちなのか?
心がちょっと弱かった普通の人だよね?
女性らしい女性にはありがちな性格じゃない?
あれを否定したら一定数の「女性」は存在できなくなるよ。

王もヒーローの親も結婚相手に全く向き合わないで、権力をかさにして弱い物を成敗したって感じ。
結婚相手に誠実な態度を一度もみせてないじゃん?
向き合っていれば、どちらも違う展開になるはずだよね?
結婚しているのに「不倫」が正扱いされているのもかなり違和感。

ヒーローも母親に対してああいう態度ってないでしょう。
もっと違うやり方があったと思う。血縁に対する温情があった考えでも良かったはず。

男の執着は良くて、女性のそれは極悪みたいな感じのストーリーにはかなり幻滅。

そこまでヒロインが幸せになることにも共感できない。
最後に悪役側に対する嫌味な態度もちょっとね。

女性陣「悪役側」からみた別物の人情味あふれるストーリーがかけてしまいそう。

2015/09/14 23:33